Найти тему
Готовлю всё!

Ароматный лагман с индейкой и лапшой из "Пятёрочки"

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Для этого блюда я покупаю лапшу от "Тестов", так как у неё неплохой состав и она хорошо подходит для лагмана (фото в конце). Лагман можно приготовить как сочное второе блюдо, или как густое первое. Выбор за Вами.

Лагман как второе блюдо.
Лагман как второе блюдо.

1. Лапшу отправляю вариться в подсоленную воду на 6-7 минут. Для цвета добавляю на кончике ч.л. куркуму. После чего сливаю воду и промываю лапшу. Буду добавлять её порционно.

-2

2. Индейку режу кубиком (2-3 см) и отправляю на разогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарю на большом огне до румяности (8 минут).

По мере добавления новых ингредиентов буду всё постоянно помешивать.

3. Морковь режу соломкой и выкладываю к мясу. Буду обжаривать на среднем огне (5 минут).

-3

4. Лук режу на четверть кольца и отправляю жариться к моркови (2 минуты).

5. Добавляю перец, порезанный крупными кубиками и жарю до его полуготовности. Всё солю и перчу по вкусу.

6. Картошку режу мелким кубиком и отправляю жариться к остальным овощам (5 минут).

-4

7. Всё перекладываю в кастрюлю и заливаю крутым кипятком так, чтобы он покрывал овощи (количество воды - по желанию). Варю на небольшом огне под закрытой крышкой.

8. Помидоры в собственном соку очищаю от кожуры и режу на кубики. Отправляю вместе с томатным соком в кастрюлю. Всё перемешиваю.

9. При необходимости подливаю воду, досаливаю и перчу. Добавляю 0.5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. базилика, лавровый лист, уксус и тушу до полной готовности овощей (минут 5-10).

-5

В тарелку выкладываю немного лапши и заливаю всё бульоном с овощами и мясом, посыпаю свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка - 500 гр.
Морковь - 2 шт.
Перец жёлтый - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лапша для лагмана от "Тестов" - 1 упаковка (500 гр)
Базилик сушёный - 1 ч. л.
Базилик, кинза, укроп (свежие) - по желанию
Куркума - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Уксус (столовый) - 1 ст. л.
Растительное и сливочное масло (шматок) - для жарки
-6

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты:

Лимонный кекс

А здесь я делюсь рецептом кабачков в кляре:

Пока, пока!

#лагман

#лагман рецепт

#как приготовить лагман

#рецепт лагмана

#первые блюда

#обед для всей семьи

#что приготовить на обед

#блюда из индейки