Отличная вещь, чтобы согреться и не заболеть. Кому хочется болеть, когда на дворе почти лето? Наша похлёбка вылечит вас, если вы прихворали, как я.
Ингредиенты:
1/2 стакана сырых кешью, замоченных не менее чем на 2 часа
1 кочан цветной капусты
1 маленькая картофелина
1 луковица чеснока
2 столовые ложки масла
1/2 стакана хумуса
1/2 чашки приготовленной киноа
2 стакана овощного бульона
2 стакана воды или больше по необходимости
2 чайные ложки пасты мисо
2 чайные ложки пищевых дрожжей по желанию
Соль + перец по вкусу
Профилактируем простуду:
1) Добавьте кешью в миску, залейте горячей водой и дайте настояться не менее двух часов.
2) Пока кешью замачиваются, разогрейте аэрофритюрницу #RMA02 до 220 градусов.
3) Цветную капусту разберите на соцветия, а картофель очистите и нарежте.
4) Разложите на противне капусту и картофель и сбрызните примерно одной столовой ложкой масла.
5) Приправьте солью и перцем.
6) Срежьте верхушку луковицы чеснока так, чтобы некоторые зубчики были немного обнажены.
7) Сбрызните одной столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Заверните луковицу в фольгу и положите на противень с овощами.
8) Запекайте в течение 20-25 минут, пока цветная капуста не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким.
9) Через 15 минут проверьте чеснок, чтобы убедиться, что он не подгорел. Дайте овощам немного остыть, затем добавьте их в блендер #BDM06.
10) Приготовленный чеснок тоже добавьте в блендер и смешайте.
11) Слейте воду и промойте кешью, добавив его в блендер вместе с хумусом и киноа.
12) Влейте 2 стакана воды или овощного бульона, пасту мисо, пищевые неактивные дрожжи (если используете), а также соль и перец и перемешайте на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
Приятного аппетита.
Не пропускайте полезные посты и рецепты — подписывайтесь на нас в Telegram 💙