Найти в Дзене
COIN ROOM 💎

Предсказания о криптовалютах аналитиков Bank of America

Аналитики Bank of America, второго по величине банка США, утверждают, что опасения, связанные с так называемой криптоиндустрией или риском заражения, связанным с крахом экосистемы Terra, необоснованны.

В заметке, распространенной среди клиентов, о которой впервые сообщил CoinDesk, аналитики во главе с Алкешем Шахом отметили, что инвесторы должны учитывать, что крипто-активы не превосходят по своим оборотам традиционные активы, потому что экосистема криптовалют всё ещё является “новым классом технологических активов”, а токены в ней торгуются как быстрорастущие активы со спекулятивным риском.

Аналитики добавили, что цифровые активы сталкиваются с теми же препятствиями, что и традиционные активы, включая растущую инфляцию и более высокие процентные ставки, а также повышенный риск рецессии. Тем не менее, они предположили, что опасения по поводу риска заражения внутри криптоэкосистемы или распространения на традиционные финансовые рынки из-за краха экосистемы Terra необоснованны.

Напоминаем, что алгоритмический стейблкоин Terraform Labs UST потерял свою привязку к доллару на прошлой неделе после того, как вывод 500 миллионов долларов из его Якорного протокола привел к крупной распродаже на Curve, где ликвидность была очень низкой. Продажа привела к тому, что UST потерял свою привязку, и вызвала банкротство банка. Из-за алгоритмической системы, лежащей в основе UST, были напечатаны триллионы монет, в то время как стоимость стабильной монеты продолжала падать 😵

В то время как аналитики Bank of America отметили, что обвал мог способствовать недавней волатильности цен на криптовалюты, они отметили, что потеря UST своей привязки к доллару показала устойчивость более широкого рынка стабильных монет, поскольку другим более крупным стабильным монетам удалось сохранить свои значения.

По мнению экспертов, крах сети Terra произошел из-за того, что рост внедрения UST был приоритетным по сравнению с его ценовой стабильностью. В то время как аналитики банка не были уверены в возрождении стабильной монеты, они отметили, что алгоритмическая стабильная монета всё ещё возможна.

Ожидается, что теперь регуляторы будут и дальше контролировать рынок стейблкоинов, но прямой запрет алгоритмических стейблкоинов, по мнению аналитиков, был бы преждевременным, поскольку это может замедлить рост экосистемы.

Их примечание появилось в то время, когда институциональные инвесторы доминировали в объёме торгов криптовалютным пространством в первом квартале этого года, основываясь на данных on-chain и данных из письма акционеров Coinbase.

Как сообщал CryptoGlobe, ранее в этом году аналитики во главе с Шахом заявили, что, по их мнению, Solana может стать как Visa в криптовалютном мире, поскольку она фокусируется на масштабируемости, низких транзакционных сборах и простоте использования.

В то время Шах отметил, что Solana осуществила более 50 миллиардов транзакций с момента своего первого запуска в 2020 году, в то время как Visa обработала 164,7 миллиарда транзакций за год, закончившийся 30 сентября.

В исследовательской записке, разосланной клиентам, аналитик Bank of America отметил, что Солана вскоре может занять большую долю рынка Ethereum из-за низких комиссий за транзакции и сосредоточиться на масштабируемости, указав, что Ethereum “отдает приоритет децентрализации и безопасности, но жертвуя при этом возможностью масштабируемости, что привело к периодам перегрузки сети.”

В любом случае, кто бы из криптовалют не занял главенствующее место в крипто-иерархии, ясно одно — криптовалюты никуда не денутся. С каждым годом этот рынок становиться только больше и больше, поэтому сейчас — самое время к нему присоединиться 😉

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своими прогнозами в комментариях!