Всем здравствуйте! Мы, хоть и отвлеклись на праздник вчера, но без еды не остались. Готовлю, потому что нужно чем-то кормить семью, все мысли о том, как вылечить сына, пока дело идет медленно.
На завтрак ели оладьи. Делала на кефире с разрыхлителем, что-то в соде я в последнее время разочаровываюсь.
Ели с медом, чаем, кофе, а сын еще и кусочки сыра заворачивал внутрь, он у нас тот еще сыроед.
На обед был овощной суп на курином бульоне с домашними сухариками. Сухари вместо хлеба у нас любят все, поэтому готовлю их очень часто.
Думала, что будет свекольник, но не срослось, жалкая свеколка, которая у меня осталась, кастрюлю супа бы не потянула.
В качестве ужина куриные биточки с сыром внутри, картофель из духовки, кусочки свежего огурца. Биточки готовые, сама не лепила. Радует, что в составе ни кожи, ни механической обвалки, вкусные. Всё чаще обращаюсь к полуфабрикатам в последнее время.
Картошку запекала по-новому, и получается очень даже неплохо. Нарезала ее кольцами, промыла в дуршлаге холодной водой, потом смешала с растительным маслом, специями и солью, очень тщательно перемешала и в духовку на 200 градусов. В процессе запекания пару раз перемешивала, чтобы равномерно запеклось.
И еще была домашняя колбаска из морозилки. Делала штук 6 батончиков некоторое время назад. Но так как в основе грудка домашнего бройлера, получилось суховато и жестковато, так что родители особо есть не стали.
А вот сыну зашли. Когда колбаска чуть разморозится, сразу режу ее колечками, иначе потом будет разваливаться. Едим на кусочке хлеба, бутербродами.
Еще на празднике перекусывали корн-догами и блинами с джемом, на ночь - кефир нам и йогурт сыну. Вот такая простая суббота.
Еще несколько вариантов нашей еды в выходные можно посмотреть здесь:
и просто на моем канале. Благодарю вас за внимание и интерес, всем желаю крепкого здоровья!