Такое название забавное, чем-то мне передачу "Утренняя почта" напомнило, я его даже голосом Юрия Николаева прочитала!
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Женя, и это канал о жизни домохозяйки в деревне: что готовлю, как приучаю себя к порядку и о других полезностях-интересностях.
Очень порадовал ваш отклик на последнюю статью "меню на неделю"! Столько комментариев, вопросов, новых рецептов! Спасибо, хозяюшки, огромное! Сегодня буду выполнять ваши просьбы и публиковать рецепты, которые вызвали наибольший интерес. Меню у нас получится мучное, зато в него как раз войдёт почти всё. А что не войдёт, то я отдельно напишу.
Завтрак: очень удачное тесто для пиццы
А приготовим на завтрак пиццу! Я вам расхваливала этот рецепт теста, и зуб даю, делала это не зря! Тесто отличное! Мягкое, воздушное и очень вкусное! Одну партию пицц мы съели сразу, на полдник, а вторую партию я заморозила, чтоб когда-нибудь, смотря по загруженности, приготовить утром, на завтрак.
Готовится тесто элементарно: в одном стакане чуть тёплой воды растворяем 0,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовую ложку сахара , 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всё перемешали, добавляем муку - примерно 250 грамм, смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 2-3 часа подходить. Потом оно не требует никакой дополнительной расстойки, соусом смазали, начинку выложили и в духовку. Пропекается очень быстро.
Конечно, чтоб приготовить такую пиццу с утра - это надо посреди ночи вставать и тесто замешивать. Но я делаю двойную порцию. Одну пиццу съедаем днём (или 4 порционных), а ещё 4 порционных уже с соусом и начинкой замораживаю. С вечера перекладываю замороженную пиццу в холодильник, а утром в духовку. 20-30 минут и свежая, вкусная пицца готова!
Обед: суп с крабовыми палочками
Одно только это название вас удивило! Не берусь утверждать, что этот суп понравится прям всем-всем и вы будете в восторге - это всё дело вкуса. В нашей семье такой супчик расходится на "ура"! Его обожают дети и взрослые, а особенно я, потому что знаю, никто не будет в нём ковыряться, дети его точно будут есть, а времени и продуктов уйдёт минимум. Попробуйте и вы, вдруг понравится и ваша копилка супов обогатится таким лёгким и вкусным супчиком!
Всё очень просто. Готовлю в маленькой кастрюльке на стандартную (200 гр.) пачку палочек. Сейчас самый простой вариант: делаю овощной бульон, в него закладываю картофель кубиком, варю почти до готовности. Потом в кастрюльку отправляю зажарку (у меня замороженная). Даю покипеть 5-10 минут и добавляю нарезанные крабовые палочки, солю и перчу. Только закипел, добавляю ложку сливочного масла и зелень. Сразу же отключаю. Все ингредиенты беру по вкусу, тут нет точных граммовок. Теперь смотрите, как можно разнообразить и улучшить этот суп:
- вместе с картофелем добавить промытый рис (у меня на фото как раз с рисом);
- вместе с зажаркой добавить консервированную кукурузу;
- в стандартную зажарку из лука и моркови добавить болгарский перчик;
- вместе с крабовыми палочками добавить отварное и порубленное яйцо;
- за пять минут до готовности добавить свежую помидорку;
- за пять минут до готовности добавить плавленый сыр;
- вместе с маслом добавить измельчённый чеснок.
Вот сколько вариантов такого супчика можно приготовить! А если добавить всё это в один суп - получится богатое, интересное и сытное блюдо!
Салат: "Лохматый"
Один из моих самых любимых салатов: неизбитый, вкусный и бюджетный.
Всё укладываем слоями:
- любое мясо: отварное, копчёное или вообще колбаса - что есть;
- отварная или лучше запечённая свёкла на крупной тёрке + пара зубчиков чеснока;
- одна СЫРАЯ морковь на крупной тёрке;
- теперь можно и майонеза, сколько душа ваша желает;
- одно варёное яйцо на крупной тёрке.
Все слои немного присаливать. Салату дать постоять в холодильнике 20 минут и можно подавать.
На ужин: заливной пирог с капустой без предварительной подготовки этой самой капусты
Обожаю такие рецепты, в которых всё очень просто и быстро. Мой муж говорит, что пирог смахивает на омлет. Да, заливка у него как раз такая, только я б это не омлетом назвала, а суфле, скорее. Такой пирог воздушный и нежный получается.
Итак, сразу подготовим форму. Смажем её сливочным маслом. 0,5 кг капусты нарезать мелким кубиком, подсолить и обмять. Выложить в форму. 100 грамм масла сливочного или маргарина растопить, довести до кипения и равномерно им залить капусту в форме. Заливка: 3 яйца смешиваем с 5 столовыми ложками сметаны и 3 столовыми ложками майонеза, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем и постепенно вводим 6 столовых ложек муки. Выливаем тесто на капусту и выпекаем пирог 30-35 минут до красивого румяного цвета.
Вот такое сегодня всё сытное, мучное, но вкуууусное! Хвалю не себя, хвалю рецепты, к созданию которых я не имею ни малейшего отношения! Если попробуете и вам понравится (или нет) - расскажите, поделитесь впечатлениями!
А я продолжаю надеяться, что вы напишете, что готовили сегодня и поделитесь рецептами своих вкусняшек - меня не оставляет мысль делать выпуски по вашим рецептам! Будем взаимно обогащать свой кулинарный опыт!
С огромной благодарностью за комментарии и рецепты, обняла, ваша Женя