Найти в Дзене
Кулинария-дома

Грудинка сухой засолки.

Понадобится:

800гр- грудинки свиной

4ст л- соли

6 зубчиков- чеснока

Черный перец.

Готовим:

Берем посуду в которую поместится вся грудинка, на дно насыпаем соль 4ст л.

-2

Грудинку натираем хорошо солью со всех сторон, накрываем марлей и убираем в холодильник,минимум на три дня,

но лучше конечно дней на пять, за это время грудинка

идеально просолится.

-3
-4

Потом достаём грудинку, промываем от остатков соли.

Чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, хорошо втираем весь чеснок со всех сторон в грудинку, также со всех сторон посыпаем черным перцем.

-5

-6
-7

Заворачиваем в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на три часа или лучше на сутки.

Грудинка сухого посола готова.

-8

Вообще специи можно добавлять какие вам нравятся, это классический рецепт.

Приятного аппетита!