Понадобится:
800гр- грудинки свиной
4ст л- соли
6 зубчиков- чеснока
Черный перец.
Готовим:
Берем посуду в которую поместится вся грудинка, на дно насыпаем соль 4ст л.
Грудинку натираем хорошо солью со всех сторон, накрываем марлей и убираем в холодильник,минимум на три дня,
но лучше конечно дней на пять, за это время грудинка
идеально просолится.
Потом достаём грудинку, промываем от остатков соли.
Чеснок мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, хорошо втираем весь чеснок со всех сторон в грудинку, также со всех сторон посыпаем черным перцем.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на три часа или лучше на сутки.
Грудинка сухого посола готова.
Вообще специи можно добавлять какие вам нравятся, это классический рецепт.
Приятного аппетита!