ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский 3 кг
- помиоры 3 кг
- масло растительное 1 стакан
- сахарный песок 1 стакан
- соль засолочная 2 полные ст.л.
- уксус 9% 1/2 стакана
1 шаг
Овощи помыть, обсушить.
2 шаг
Помидоры пропустить через мясорубку, предварительно удалив плодоножку.
3 шаг
У перца вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.
4 шаг
Взять большую кастрюля примерно 6-7 литров. В нее я поместить все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать.
5 шаг
Поставить на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут на слабом огне. Тем временем стерилизуйте банки. В горячие банки укладывайте готовое лечо и закатывайте прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
6 шаг
Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов. Баночки прекрасно хранятся в кладовой при комнатной температуре.Приятного аппетита!
#лечо на зиму
#лечо из болгарского перца
#простые рецепты с фото
#быстро и вкусно
#рецепты с фото пошагово
#как приготовить лечо
Не пропускайте новые рецепты. Подписывайтесь.