Найти тему
Рецепты от Гордона

Пирог-утопленник с щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшешничная 750 г
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливоное 50 г
  • вода 1/4 стакана
  • дрожжи свежие 50 г
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • для начинки: щавель 400 г
  • сахар 3 ст.л.

1 шаг

-2

Дрожжи, 2-3 стл муки развести водой, оставить на ночь. Дрожжи можно использовать и сухие из расчета 10 г дрожжей = 1 ч.л. сухих.

2 шаг

-3

Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1/2 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса.

3 шаг

-4

Поместить тесто в непромокаемый мешочек, вдвое больше, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пирог (бОльшую часть оставляем под основу пирога, чуть мЕньшую для верха пирога и украшений из теста)

4 шаг

-5

Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко порубить и присыпать сахаром и растереть.

5 шаг

-6

Берем тесто для основы, раскатываем и выстилаем дно формы (у меня диаметром 27 см), формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом теста. По желанию можно украсить пирог остатками теста.

6 шаг

-7

Выпекать в разогретов до 180С духовке не менее 40-50 минут до румяности.

-8

Приятного аппетита!

простые рецепты 

#пошаговые рецепты с фото

#простые рецепты с фото

#вкусные рецепты

#щавель

#пирог в духовке