ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшешничная 750 г
- молоко 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- масло сливоное 50 г
- вода 1/4 стакана
- дрожжи свежие 50 г
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- для начинки: щавель 400 г
- сахар 3 ст.л.
1 шаг
Дрожжи, 2-3 стл муки развести водой, оставить на ночь. Дрожжи можно использовать и сухие из расчета 10 г дрожжей = 1 ч.л. сухих.
2 шаг
Утром влить в опару молоко, растопленное масло, муку (1/2 стакана муки оставить для обвалки), яйца, сахар, соль, замесить тесто, тщательно разминая его не менее получаса.
3 шаг
Поместить тесто в непромокаемый мешочек, вдвое больше, чем объем теста; погрузить его в ведро с холодной водой. Когда тесто всплывет, умять его и затем разделать под пирог (бОльшую часть оставляем под основу пирога, чуть мЕньшую для верха пирога и украшений из теста)
4 шаг
Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко порубить и присыпать сахаром и растереть.
5 шаг
Берем тесто для основы, раскатываем и выстилаем дно формы (у меня диаметром 27 см), формируем небольшие бортики, выкладываем начинку, затем накрываем вторым пластом теста. По желанию можно украсить пирог остатками теста.
6 шаг
Выпекать в разогретов до 180С духовке не менее 40-50 минут до румяности.
Приятного аппетита!
простые рецепты
#пошаговые рецепты с фото
#простые рецепты с фото
#вкусные рецепты
#щавель
#пирог в духовке