Ингредиенты
- 4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
- 2 небольших кабачка (300 г)
- 100 г брынзы
- 150 г готового хумуса
- 4 тонких стебля зеленого лука
- сок половины лимона (20 мл)
- 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
- 0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)
1 шаг
Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.
2 шаг
Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.
3 шаг
Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.
4 шаг
Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.
5 шаг
Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.
При желании зеленый лук можно обжарить в сковороде-гриль рядом с кабачками, только очень быстро – буквально 15–20 секунд.Приятного аппетита!
#простые рецепты
#пошаговые рецепты с фото
#простые рецепты
#вкусные рецепты
#быстрые рецепты
#кабачки рецепт