Найти тему
Рецепты от Гордона

Рулетики с кабачками, сыром и хумусом

Ингредиенты

  • 4 маленьких листа тонкого лаваша (200 г)
  • 2 небольших кабачка (300 г)
  • 100 г брынзы
  • 150 г готового хумуса
  • 4 тонких стебля зеленого лука
  • сок половины лимона (20 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,3 ч. л. молотой зиры (2 г)

1 шаг

-2

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластами, посолите, дайте полежать 5 мин. Затем смажьте маслом с обеих сторон. Разрежьте стебли зеленого лука вдоль пополам, посолите.

2 шаг

-3

Разогрейте сковороду-гриль без масла. Обжарьте кабачки, по 30 сек. с каждой стороны. Готовые кабачки сложите в миску, полейте лимонным соком, посыпьте зирой и черным перцем, перемешайте.

3 шаг

-4

Прогрейте листы лаваша в духовке или над включенной конфоркой – они просто должны стать теплыми.

4 шаг

-5

Смажьте лаваши по всей площади хумусом, выложите по всей длине зеленый лук и кабачки, посыпьте раскрошенной брынзой, полейте оставшимся маслом.

5 шаг

-6

Аккуратно сверните лаваши в плотные рулеты, разрежьте поперек пополам и подавайте сразу же.

При желании зеленый лук можно обжарить в сковороде-гриль рядом с кабачками, только очень быстро – буквально 15–20 секунд.Приятного аппетита!

#простые рецепты

#пошаговые рецепты с фото

#простые рецепты

#вкусные рецепты

#быстрые рецепты

#кабачки рецепт

Еда
6,93 млн интересуются