Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Я очень люблю готовить в духовке: не нужно долго стоять у плиты, блюда получаются очень нежными и вкусными. Предлагаю вам сегодня приготовить полезную гречку.
Гречневая крупа – лидер среди круп по содержанию витаминов группы В. Зайдите на канал Cook IQ, автор рассказывает очень интересно о пользе и вреде различных продуктов. Вот, что автор рассказал о гречке:
Гречневая каша, приготовленная в горшочке в духовке, получается особенно вкусной, ароматной и рассыпчатой.
КБЖУ на 100 г: 82/3/3,4/10,5
Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!
Ингредиенты:
1. Гречка (1 ст) – 170 г
2. Вода (2 ст) – 400 г
3. Филе грудки индейки – 200 г
4. Шампиньоны – 200 г
5. Соевый соус (1 ст.л.) – 20 г
6. Морковь – 50 г
7. Масло растительное (1 ст.л.) – 10 г
8. Масло сливочное – 20 г
9. Соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Морковь натрите на крупной терке, грибы порежьте небольшими кусочками или пластинками. Мясо нарежьте брусочками примерно 2х1 см
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте морковь и грибы
3. Добавьте соевый соус, он поможет раскрыться вкусу грибов, сделает его ярче
4. В горшочке (у меня один большой, но можно взять 2 маленьких) соедините гречневую крупу, овощи и мясо
5. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Сливочное масло порежьте кусочками и также добавьте в горшочек
6. Влейте горячую воду, накройте крышкой и готовьте в духовке 55-60 минут при температуре 180 С
Готово! Получилось полноценное блюдо, дополнить которое можно свежими овощами или салатом из них.
Расскажите, любите ли вы гречневую кашу и как её готовите?
Приятного аппетита!
Для вашего удобства я сделала навигатор по своим рецептам:
Вам может понравиться:
#такое вкусное пп #гречка рецепт #гречка с мясом #пп рецепт