#меню #пп Быстрый, вкусный и полезный ужин. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @fatkulina Ирину Фаткулину
Ингредиенты: средних рыбы, крупных луковицы, замороженной брюссельской капусты, Растительное масло, Соль и специи (у меня приправа для рыбы, розмарин), Заливка:, густой сметаны, воды, Панировка:, Мука + панировочные сухари + приправа для рыбы
Способ приготовления:
Рыбу слегка оттаять, почистить от чешуи и внутренностей, промыть, разрезать на порционные куски.
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить лук в форму для запекания, стараясь слить масло в сковороду. Рыбу обвалять в панировке и обжарить в этой же сковороде на сильном огне по паре минут до румяной корочки.
Переложить рыбу в форму для запекания на лук, посыпать специями. Сметану размешать в воде.
Вместе с рыбой решила приготовить гарнир. Замороженную брюссельскую капусту выложить на ту же сковороду, где жарилась рыба, влить немного воды и под крышкой довести до кипения, тушить 3 минуты. Дольше не нужно, чтобы капуста сохранила форму. Выложить её на рыбу. Количество капусты берётся по вкусу и наличию.
Влить заливку, накрыть фольгой и поставить в холодную духовку на 30 - 35 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
При подаче можно добавить свежих овощей. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝