Мне всегда было сложно кушать свежие овощи. Как правило, я добавляла соленья. Но лето - это же то время, когда очень много овощей, фруктов и ягод присутствуют на рынке. Тем более, что они сильно обогащены витаминами и минералами. Нужно кушать их для своего здоровья, корректируя своё меню.
1. Салат по-фанагорски
Для салата нам понадобится:
- Капуста белокочанная – 0,5 кочана
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 70 грамм (я добавляю не полную столовую ложку)
- Соль – 1-2 чайные ложки
- Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Перец болгарский – 4 штуки (также добавляют, но я не люблю перцы)
Все овощи моем и нарезаем соломкой. Перед этим некоторые из них нужно очистить. Затем все смешиваем в глубокой ёмкости и добавляем масло.
Нужно чтобы салат настоялся около часа и затем можно кушать.
2. Салат "Витаминный" из киви и авокадо
Для салата нам понадобится:
- Киви - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Яблоко зеленое - 1 шт.
- Лук репчатый белый (маленький) - 1 шт.
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Все ингредиенты моем и нарезаем кубиками. Перед этим некоторые из них нужно очистить. Затем все смешиваем в глубокой ёмкости и добавляем масло.
Нужно чтобы салат настоялся пять минут и сразу кушаем.
3. Салат ПП
Для салата нам понадобится:
- Огурец – 1-2 шт.
- Пекинская капуста – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Иногда салат можно просто заправить лимонным соком. Будет ничем не хуже!
Все ингредиенты моем, огурец режем полукругом, авокадо нарезаем кубиками, а пекинскую капусту можно либо порезать либо порвать руками. Затем все смешиваем в глубокой ёмкости и добавляем масло с лимонным соком. Кушать можно сразу.