Насколько же просто, а вкус не передать словами. Как вы уже успели догадаться, молочные коржики по ГОСТу - это советское печенье на молоке, которое готовится легко, а в итоге получается песочное и тает во рту. Домашние коржики готовятся из песочного теста за 10-15 минут. Рекомендую приготовить к чаю, дети от них в восторге.
Ингредиенты:
сахар -140 гр
горячее молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт (белок в тесто, желтком смазать печенье)
мука - 400-410 гр
разрыхлитель - 10 гр
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем сахар, выливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную смесь добавляем белок и хорошо взбить венчиком. В несколько этапов всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью любой формочки вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и повторяем с тестом все тоже самое.
Полученное печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем желтком.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10-12 минут.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю, а еще лучше с молоком.
Печенья у меня получилось 2 противня и детки все скушали до вечера.
Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)