Найти тему
Ольга Лунгу

Мягкие и нежные молочные коржики которые в СССР стоили 8 копеек: любимая выпечка по ГОСТу из нашего детства.

Оглавление

Насколько же просто, а вкус не передать словами. Как вы уже успели догадаться, молочные коржики по ГОСТу - это советское печенье на молоке, которое готовится легко, а в итоге получается песочное и тает во рту. Домашние коржики готовятся из песочного теста за 10-15 минут. Рекомендую приготовить к чаю, дети от них в восторге.

Ингредиенты:

сахар -140 гр
горячее молоко - 80 мл
растопленное сливочное масло - 100 гр
яйцо - 1 шт (белок в тесто, желтком смазать печенье)
мука - 400-410 гр
разрыхлитель - 10 гр

Способ приготовления:

В глубокую миску высыпаем сахар, выливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.

-2

В полученную смесь добавляем белок и хорошо взбить венчиком. В несколько этапов всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое не липкое тесто.

-3

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью любой формочки вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и повторяем с тестом все тоже самое.

-4

Полученное печенье перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем желтком.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10-12 минут.

-6

Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю, а еще лучше с молоком.

-7

Печенья у меня получилось 2 противня и детки все скушали до вечера.
Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)