Найти в Дзене
Готовим дома

Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки 
  • Сахар — 4 Ст. ложки 
  • Молоко — 100 Грамм 
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки 
  • Мука — 400 Грамм 
  • Растительное масло — 1 Стакан 

Смешайте муку с яйцами. 

Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. 

Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. 

Замесите тесто. 

Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. 

Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. 

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. 

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. 

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!