Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

Нежные жареные голубцы, которые любят #дети

Приготовим голубцы по рецепту, которым я пользуюсь очень давно и они всегда заходят на УРА!

Берём:

400-500 гр фарша(у меня говяжий), 100 гр риса, средний качан капусты , 1 луковицу, 1 морковь, 50 гр томатной пасты или кетчупа, 50 гр сметаны, 2 ст.л.муки, специи по вкусу.

Приготовление:

🔺Для начала подготовим капустные листья. Их нужно отварить. Я делаю это в микроволновой печи за 10 мин💥  

-2

Расскажу как:

Капусту моем , снимаем верхние листья и упаковываем в целофановый пакет мокрым 👌, затем ставим в микроволновку при мощности 750 и через 10 мин наша капуста мягкая, а листья готовы для скручивания голубцов!

-3

🔺Пока качан в микроволновке, подготовим ингредиенты для наполнения фарша. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке и все вместе пасируем под крышкой на сковороде примерно минут 5-7. 

🔺Рис отвариваем до полуготовности, промываем и добавляем в фарш вместе с уже готовыми овощами.

🔺Добавляем специи и перемешиваем фарш ложкой.

-4

🔺Капуста к тому времени уже остыла и размягченные листья хорошо отделяют от качана. Отделите все, выберите те, что целые и покрупнее.

🔺Заворачиваем фарш в листья (положите мясо в середину и накройте плотно с 4-сторон) 

-5

🔺В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем голубцы с двух сторон примерно по одной минутке)

-6

🔺Пока голубцы обжариваются переходим к приготовлению соуса-заливки. В 1 стакане горячей воды разводим сметану и соус, немного солим, перчим и доводим до кипения на среднем огне. Затем муку растворяем в холодной воде (нужно буквально 1/4 стакана ), выливаем в кипящей соус постоянно помешивая. Доводим до загустения👌

🔺Перекладываем обжаренные с двух сторон голубцы в глубокую форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 мин.при 180°

Голубцы пропитываются соусом и становятся очень нежными, сочным и вкусными.

-7

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются