Приготовим голубцы по рецепту, которым я пользуюсь очень давно и они всегда заходят на УРА!
Берём:
400-500 гр фарша(у меня говяжий), 100 гр риса, средний качан капусты , 1 луковицу, 1 морковь, 50 гр томатной пасты или кетчупа, 50 гр сметаны, 2 ст.л.муки, специи по вкусу.
Приготовление:
🔺Для начала подготовим капустные листья. Их нужно отварить. Я делаю это в микроволновой печи за 10 мин💥
Расскажу как:
Капусту моем , снимаем верхние листья и упаковываем в целофановый пакет мокрым 👌, затем ставим в микроволновку при мощности 750 и через 10 мин наша капуста мягкая, а листья готовы для скручивания голубцов!
🔺Пока качан в микроволновке, подготовим ингредиенты для наполнения фарша. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке и все вместе пасируем под крышкой на сковороде примерно минут 5-7.
🔺Рис отвариваем до полуготовности, промываем и добавляем в фарш вместе с уже готовыми овощами.
🔺Добавляем специи и перемешиваем фарш ложкой.
🔺Капуста к тому времени уже остыла и размягченные листья хорошо отделяют от качана. Отделите все, выберите те, что целые и покрупнее.
🔺Заворачиваем фарш в листья (положите мясо в середину и накройте плотно с 4-сторон)
🔺В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем голубцы с двух сторон примерно по одной минутке)
🔺Пока голубцы обжариваются переходим к приготовлению соуса-заливки. В 1 стакане горячей воды разводим сметану и соус, немного солим, перчим и доводим до кипения на среднем огне. Затем муку растворяем в холодной воде (нужно буквально 1/4 стакана ), выливаем в кипящей соус постоянно помешивая. Доводим до загустения👌
🔺Перекладываем обжаренные с двух сторон голубцы в глубокую форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 40 мин.при 180°
Голубцы пропитываются соусом и становятся очень нежными, сочным и вкусными.
Приятного аппетита ❤️