Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении к чаю всегда готовлю такой пирог-манник. Готовится очень просто- все продукты измеряются стаканом. Такой манник можно готовить с яблоками или с любыми ягодами, а можно и без добавок. Он получается очень нежным, мягким, с молочно-ванильным вкусом (и манки в нем совсем не чувствуется).
КАК ГОТОВЛЮ
В чаше смешиваю яйца, сахар и соль. Затем вливаю кефир и перемешиваю все до растворения сахара.
Затем всыпаю манную крупу.
Затем ванилин и муку. К муке добавляю разрыхлитель и все перемешиваю.
Оставляю тесто настояться на 30-40 минут.
Форму для запекания (у меня керамическая) смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой.
Сверху выкладываю тонко нарезанные дольки яблок. Выпекаю манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. (Время выпечки, конечно, у всех будет разным). Готовность проверяю деревянной шпажкой: выходит из теста сухой-пирог готов. Если верх сильно румянится, а тесто внутри сырое прикройте верх манника пищевой фольгой.
Готовый манник слегка охлаждаю в форме, затем перекладываю на блюдо и слегка присыпаю сахарной пудрой.
Нежнейший и простой в приготовлении манник готов! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
- соль щепотка
- кефир 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- разрыхлитель10 г
- ванилин щепотка
- блоки 1-2 шт.
- сливочное масло для смазывания формы
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся