Найти тему
Рецепты по-домашнему

Манник-стаканник с яблоками Простейший в приготовлении и продукты самые доступные

Оглавление

Когда хочется чего-то вкусного и несложного в приготовлении к чаю всегда готовлю такой пирог-манник. Готовится очень просто- все продукты измеряются стаканом. Такой манник можно готовить с яблоками или с любыми ягодами, а можно и без добавок. Он получается очень нежным, мягким, с молочно-ванильным вкусом (и манки в нем совсем не чувствуется).

КАК ГОТОВЛЮ

-2

В чаше смешиваю яйца, сахар и соль. Затем вливаю кефир и перемешиваю все до растворения сахара.

-3

Затем всыпаю манную крупу.

-4

Затем ванилин и муку. К муке добавляю разрыхлитель и все перемешиваю.

-5

Оставляю тесто настояться на 30-40 минут.

-6

Форму для запекания (у меня керамическая) смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю манкой.

-7

Сверху выкладываю тонко нарезанные дольки яблок. Выпекаю манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. (Время выпечки, конечно, у всех будет разным). Готовность проверяю деревянной шпажкой: выходит из теста сухой-пирог готов. Если верх сильно румянится, а тесто внутри сырое прикройте верх манника пищевой фольгой.

-8

Готовый манник слегка охлаждаю в форме, затем перекладываю на блюдо и слегка присыпаю сахарной пудрой.

-9

Нежнейший и простой в приготовлении манник готов! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл)
  • соль щепотка
  • кефир 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель10 г
  • ванилин щепотка
  • блоки 1-2 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Предлагаю посмотреть мои видео рецепты, возможно Вам они понравятся