Найти тему
Новый очаг

Топ-10 рецептов маринада на все случаи жизни

Оглавление

Мы выбрали самые лучшие рецепты маринадов. С нашими рекомендациями, вы сможете мариновать мясо, овощи, птицу, рыбу и морепродукты.

Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 0,5 стакана горчицы;
  • 1,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана вустерского соуса;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 2 стакана оливкового масла.

Кофейный маринад (для свиного шашлыка, стейка, утки)

Состав:

  • 1 стакан свежесваренного крепкого кофе;
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Маринад терияки (для курицы, свинины, говядины)

Состав:

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 5 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 0,25 стакана холодной воды.

Особые указания:

При приготовлении маринада соедините все компоненты, кроме кукурузного крахмала, и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

Маринад по-гречески (к рыбе, мясу, морепродуктам, шашлыку)

Состав:

  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)

Состав:

  • сок трех лимонов;
  • 0,25 стакана свежего розмарина;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли.
-2

Маринад по-корейски (для барбекю)

Состав:

  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Маринад для морепродуктов

Состав:

  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 2 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,25 стакана лимонного сока.

Маринад с бальзамическим уксусом (к любому виду мяса и птицы)

Состав:

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. тимьяна.

Кисло-сладкий маринад (к рыбе, морепродуктам, блюдам из мяса в азиатском стиле)

Состав:

  • 400 мл яблочного уксуса;
  • 325 мл коричневого сахара;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 2 лука-шалота, измельченных;
  • черный перец по вкусу.

Маринад к кинзой и лаймом (к свинине, баранине, говядине, курице)

Состав:

  • 2 стакана сока лайма;
  • 4 ч. л. свежей кинзы;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 лука-шалота;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

А у вас есть свой фирменный рецепт маринада? Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются