На мой взгляд самые вкусные и нежные голубцы получаются из листочков молодой, весенней капусты!!! Попробуйте обязательно!! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #непп #меню
Ингредиенты: капусты (700 г), мясного фарша, риса, средняя морковь, лук, соль, перец, Для соуса, сливок 10%, томатной пасты, лук, морковь, соль, перец
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, натертую морковь обжарить на растительном масле
Капусту я готовлю в микроволновке: для этого в капусте вырезать кочерышку, поместить в ёмкость, налить 200 мл воды и поставить на 4-5 мин в микроволновку
Листья очень хорошо отделяются, если у вас большой кочан, то можно капусту в несколько приемов отправлять в микроволновку (по центре кочан придерживать вилкой)
В мясной фарш добавить отваренный рис, поджаренную морковь, нарезанный (не жаренный) лук, соль, перец и хорошо вымешать
В подготовленные листики (обязательно срезать утолщение) завернуть начинку, форму голубцов выбирайте сами
Для соуса нам нужно обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения
На дно кастрюли кладём пару листиков от капусты и складываем наши голубцы, поливая соусом
Тушить голубцы на среднем огне 20-25 мин. после закипания Они очень нежные и вкусные!!! Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️