Мне кажется, нет человека, который бы не любил паштеты и различные намазки. Вкусный паштет в магазинах найти сложно, а цена за маленькую баночку наоборот, очень немаленькая.
Но паштет сделать самим не составит особого труда. Для этого берем любую печень, тушим ее с луком и морковкой, добавляем любые специи на свой вкус, обязательно оставляем жидкость после тушения, не выпариваем всю. По желанию можно добавить сливочное масло.
Если добавляете сливочное масло, то делайте это в самом конце тушения, чтобы масло растопилось. Я изначально добавляла просто мягкое сливочное масло при измельчении печени, но тогда паштет в холодильнике становился твердым и надо было чтобы он немного постоял на столе и стал мягким перед намазыванием. А когда масло растопилось, то паштет всегда мягкий.
И далее отправляем в блендер печень вместе с остатками жидкости. Рекомендую жидкость не сразу всю добавлять, а постепенно, так можно отрегулировать консистенцию паштета, если переборщить, то паштет станет больше на крем-суп похож.
Если жидкости было слишком много и вы не знаете куда деть остатки, то можно сделать как я сегодня. Добавила туда крупу и воды и в итоге очень вкусная каша получилась.
У меня сегодня была свиная печень. Из 800г печени получился почти 1 кг вкуснейшего паштета.
Учитывая, что свиная печень самая дешевая, то паштет обошелся в копейки. А времени это заняло от силы 5 минут ( не считая времени тушения, тут уже зависит от самой печени).
Попробуйте и про магазинный паштет забудете навсегда.
#паштет из печени
#простой рецепт
#домашний паштет
#печень