Найти тему
Кондитер в бегах

Чизкейк /пальчики оближешь/наивкуснейший десерт

Добрый вечер, дорогие друзья! Не смотря на прогулки по Питеру, нашла времечко поделиться с вами вкуснейшим десертом.

Рецепт чизкейк, 22 см

Печенье 270 гр

Масло 70 гр

Сыр 560 гр

Сахарная пудра 140 гр

Яйца 2 шт

Крахмал 10 гр

Соль щепотка

Ванильный сахар 7 гр

Сливки 140 гр

Цедра лимона

Сок половины небольшого лимона

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Всё печенье необходимо размолоть в крошку, удобнее это делать блендером, но можно и деревянной толкушкой, если такая имеется, или скалкой. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Полученную смесь утрамбовать в разъемную форму (22 см), и сделать бортик. Если будете делать без бортиков, то печенья можно взять и грамм 200. Лучше это делать обычным граненым стаканом. 

Форму с печеньем ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. У всех время немного будет разниться, т. к. духовки разные. Затем надо остудить до комнатной температуры. В зимний период можно вынести на балкон , чтобы было быстрее. Тем временем перемешайте сыр, который надо достать из холодильника где-то за 2 часа до приготовления, с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой, крахмалом и солью до однородной массы. Лучше это делать руками. Ни в коем случае не делаете это миксером! Масса наполнится пузырьками и текстура измениться. Далее по одному добавляйте яйца. После второго можно уже воспользоваться лопаткой, т. к. масса станет более податливой. Затем добавьте холодные сливки и сок лимона. Аккуратно перемешайте и вылейте полученную смесь в форму. Выпекаем чизкейк в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем до 110°и выпекаем ещё 120 минут. Если у вас газовая духовка, то поставьте миску с водой вниз духовного шкафа, что бы не было сильного жара. По истечению выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк так на 1 час. У правильно приготовленного чизкейка, серединка должна подрагивать. Затем я оставляла на столе где-то ещё 1,5 часа. После поместите выпечку в холодильник на 3-4 часа. Вообще, говорят, что самый вкус чизкейк приходиться на третьи сутки. Но вряд ли у кого эта вкуснятина простоит три дня. Обычно она съедается сразу. 

Если вы сделаете всё правильно, то трещин на чизкейке у вас не будет. 

Приятного аппетита! 

Ну, а я прощаюсь с вами. До новых встреч!

Пишите комментарии ✏️

Ставьте лайки ❤️

Подписывайтесь на мой канал 🤗

#чизкейк

#рецепт чизкейка

#выпечка

#кулинарный рецепт

#кулинария

#десерт к чаю

#десерты и выпечка