Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!
Я решила завести новую рубрику – «Полезные советы». Думаю, она нужна не только для начинающих, но и для опытных кулинаров. Предлагаю и вам в комментариях к статьям из этой рубрики писать ваши советы и лайфхаки.
Эту рубрику я также добавлю в свой навигатор, чтобы вам было удобно её находить:
В готовке по рецептам из интернета есть большой риск. Зачастую эти рецепты в погоне за уникальностью сильно видоизменяются и результат оказывается плачевным. По одному из таких рецептов я сегодня и испекла кексы.
Я всегда проверяю найденные мной рецепты, часто их изменяю и, как мне кажется, улучшаю 😉😊. И если с мясом-курицей-рыбой у меня обычно не бывает проблем, то с выпечкой они периодически возникают.
Хотела сегодня порадовать вас рецептом шоколадных кексов с вишней, но они получились очень сухими и откровенно невкусными. Вот они, виновники этой статьи:
Я всегда в такой ситуации сильно расстраиваюсь думаю, как исправить ситуацию. Ведь жалко и потраченных продуктов, и своё настроение.
И вот мой лайфхак – что же делать с такими сухими кексами?
*Кстати, так можно поступить и с вкусными, но высохшими кексиками.
1. Остывшую выпечку я разломала и сложила в чашу блендера.
2. Измельчила их в крошку.
3. Добавила 1 сл.л. натурального йогурта, щепотку корицы и хорошо вымесила получившееся «тесто».
4. Скатала руками маленькие шарики, размером с грецкий орех примерно, и обваляла часть в кокосовой стружке, часть – в кунжуте.
5. Поставила в холодильник на час и готово лакомство, похожее на пирожное «Картошка».
А как вы поступаете с сухими кексами и маффинами? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать рецепты для здорового рациона!
А вот очень удачные рецепты кексов, попробуйте:
#полезные советы #кулинарный лайфхак