Чем побаловать себя и своих домашних к чаю? Предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт творожных кренделей. Такая выпечка украсит любое застолье и порадует ваших гостей. Для приготовления нам потребуются простые и доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость выкладываем творог. Добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешиваем ложкой.
2. Далее, добавляем растительное масло и два яйца. Перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера до однородной гладкой консистенции. Если у вас творог не зернистый, достаточно просто перемешать ложкой до однородности.
3. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Всыпаем 1/3 мучные смеси в творожную массу. Перемешиваем с помощью лопатки. Подсыпаем оставшуюся мучную смесь. Загустевшее тесто, продолжаем вымешивать руками. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
4. Тесто делим на порционные кусочки. У меня получилось 16 шт. Формируем колобки.
5. Далее, берем колобок теста, раскатываем в жгутик. Одновременно, с двух сторон, концы сворачиваем к центру. Получается крендель. И так все остальные.
6. Крендели макаем одной стороной в сахарный песок.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем крендели.
8. Выпекаем в разогретой духовке 180 Гр, примерно 25 минут.
9. Противень достаем из духовки. Крендели слегка остужаем. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Желаю всем прекрасного настроения. До новых встреч.