Какая заготовка на кухне самая полезная? У меня однозначно бисквит. Когда готовлю торт, пеку коржи в двойном объёме. Половину замораживаю - и в любой момент вкусненький десерт можно приготовить буквально за полчаса.
Итак, для приготовления тортика из пирожных «картошка» нам понадобятся:
- бисквит - 700 г;
- сгущённое молоко - 300 г;
- вареная сгущёнка - 100 г;
- масло сливочное 82% - 100 г;
- посыпка;
- шоколад молочный - 1 плитка.
Приготовление:
1). Если бисквит замороженный, предварительно разморозьте его. В случае если со временем совсем туго - он отходит за 15-20 минут при комнатной температуре. Также заранее достаньте из холодильника масло. Сгущёнка тоже должна быть не холодной.
2). Раскрошите бисквит в чашке.
3). Разогрейте сливочное масло в микроволновке до мягкого состояния.
4). Смешайте масло со сгущенкой, простой и варёной.
5). Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
Если используете светлые бисквиты - для шоколадного вкуса добавьте в смесь 1 чайную ложку какао.
6). Сформируйте из получившейся массы шарики. Отправьте в холодильник, чтобы они схватились.
7). Растопите шоколад в микроволновке. Перелейте в кондитерский мешок и завяжите его. Отрежьте у мешка кончик.
8). Достаньте из холодильника шарики, разложите их на доске или тарелке в один ряд. Полейте шоколадом каждый шарик сверху и украсьте кондитерскими посылками.
9). Отправьте в морозилку буквально на пять-десять минут.
10). Сложите шарики в форме конуса. Прикрепите их друг к другу тем же шоколадом, что поливали сверху.
Такой тортик пользуется популярностью на детских днях рождения: не нужно резать ножом, нет лишних крошек. Отламывай и ешь на здоровье.
Приятного аппетита!