Привет, друзья. Недавно я посетила совсем молодое, но очень интересное предприятие в Санкт-Петербурге в формате экскурсии. Узнала я о нем случайно и сразу заинтересовалась. Это частная пивоварня «Краснопузофф». В таких местах раньше я не бывала, поэтому было любопытно посмотреть на процесс пивоварения, узнать тонкости этого дела.
О пивоварне «Краснопузофф»
Пивоварня «Краснопузофф» в Санкт-Петербурге создана настоящими знатоками пива. Её популярность за короткий срок существования меня не удивила – основатели занимаются своим делом с огромным увлечением и любовью ко всему, что там происходит.
Экскурсия в авторскую пивоварню «Краснопузофф»
Около пивоварни в назначенный час нас ждал сопровождающий, который проводил нас внутрь. Экскурсию проводил один из создателей пивоварни Александр. Именно под его чутким контролем производится пиво «Краснопузофф».
После знакомства мы пошли на производство и первым делом заглянули в цех водоподготовки. Казалось бы, что такого обычная питьевая вода нужна для производства пива. Но это далеко не так. Качество воды, её состав определяют, каким будет вкус пива. Ни в коем случае вода не должна содержать хлор. Поэтому проводятся анализы, а по их результатам отбирается только лучшая основа для будущего напитка, соответствующая стандарту. Подготовка воды – первый этап в пивоварении.
Дальше мы прошли в сердце производства, где нам начали рассказывать все этапы пивоварения. На фото профессиональная мельница для дробления солода.
Здесь нам рассказали о солоде. Для светлого пива нужен светлый солод, для темного – подготовленный по специальной технологии темный солод. Сырье здесь можно попробовать на вкус.
Полный обзор Пивоварни Краснопузофф читайте в моем блоге Provincial-ka.ru