В мою студенческую бытность, во второй половине восьмидесятых, была в городе одна кафешка, почти в центре.
Заходишь туда и на первом этаже было что-то типа маленького бара, но, если подняться на второй оказываешься в просторном светлом зале со столовской раздачей и высокими столиками, за которыми надо было есть стоя.
Готовили там одно блюдо – пельмени в горшочках, заклеенных тестом вместо крышки. Снимаешь крышечку и внутри вкусные пельмени, плавающие в бульоне со сметаной и красным острым перцем.
По-моему, в молодости я пробовала повторить такое дома, но результата уже не помню. На долгие годы я забыла об этом блюде, но почему-то недавно вспомнила…
Решила приготовить по памяти и сейчас расскажу, что получилось и что надо изменить в следующий раз.
У меня были готовые пельмени ручной лепки с мясом индейки из местной пекарни. Я взяла горшок, налила туда горячей воды, положила 3 ст. ложки сметаны, острый перец, пару зубчиков чеснока и лавровый лист – уже от себя. Посолить конечно!
В следующий раз положу больше сметаны, может быть специи и травы.
В эту смесь закинула пельмени и заклеила тестом. Тесто – мука, соль, вода. В следующий раз сделаю более крутое.
Горшок поставила в духовку, нагретую до 180 градусов без конвекции и через 15 минут включила обдув. В общей сложности горшок стоял в духовке 45 минут, но тесто слегка разварилось.
В другой раз включу конвекцию сразу и сокращу время приготовления. Готовность определила по тесту. Оно испеклось и зарумянилось.
В общем, получилось очень вкусно и сытно из-за того, что есть надо с бульоном! В меня не вошло обычное количество пельменей. Кстати, если крышка получится тонкой и вкусной ее тоже можно скушать!
Подписывайтесь на канал, будет вкусно! Ставьте лайки и высказывайте свое мнение.