Продукты:
- огурчики - 5-6
- чеснок - 5 долек,
- перчик чили - 1/2 шт.
- уксус белый рисовый - 1,5 ст. лож.
- масло ароматное кунжутное - 1 ст. лож.
- соус китайский соевый - 1,5 ст. лож.
- сахар - 0,5 ст. лож.
- соль - 2-3 щепоточки
- семена кунжута - 1-1,5 ст. лож.
Приступим:
- Огурчики вымойте, срежьте края (попки).
- Побейте огурцы молоточком или скалкой, чтобы они треснули, а затем порежьте их на кусочки по 2 см.
- Положите в дуршлаг, посолите и дайте постоять 10 мин., чтобы слить сок из огурцов.
- Чеснок очистите и произвольно измельчите.
- Перчик чили очистите от семян и тоже измельчите.
- В сахар влейте уксус и хорошо помешайте, чтобы растворился.
- На сухой сковородке обжарьте кунжут 2 мин., помешивая.
- В миску положите измельченные чеснок с перецем. Потом добавьте сахарно-уксусную смесь. Далее налейте соус соевый и масло кунжутное. Помешайте.
- Теперь положите в эту смесь огурцы и все перемешайте.
- Уберите салат в холодильник на 30 мин. промариноваться.
- Перед подачей посыпьте ароматные и вкусные огурчики кунжутом.
Приятного аппетита!
Если вы любите постые и вкусные рецепты, то приготовьте салат "Осень с грибами".
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: