Найти тему
Готовим с Надеждой

Битые огурцы по-китайски маринованные

Продукты:

  • огурчики - 5-6
  • чеснок - 5 долек,
  • перчик чили - 1/2 шт.
  • уксус белый рисовый - 1,5 ст. лож.
  • масло ароматное кунжутное - 1 ст. лож.
  • соус китайский соевый - 1,5 ст. лож.
  • сахар - 0,5 ст. лож.
  • соль - 2-3 щепоточки
  • семена кунжута - 1-1,5 ст. лож.

Приступим:

  • Огурчики вымойте, срежьте края (попки).
  • Побейте огурцы молоточком или скалкой, чтобы они треснули, а затем порежьте их на кусочки по 2 см.
  • Положите в дуршлаг, посолите и дайте постоять 10 мин., чтобы слить сок из огурцов.
  • Чеснок очистите и произвольно измельчите.
  • Перчик чили очистите от семян и тоже измельчите.
  • В сахар влейте уксус и хорошо помешайте, чтобы растворился.
  • На сухой сковородке обжарьте кунжут 2 мин., помешивая.
  • В миску положите измельченные чеснок с перецем. Потом добавьте сахарно-уксусную смесь. Далее налейте соус соевый и масло кунжутное. Помешайте.
  • Теперь положите в эту смесь огурцы и все перемешайте.
  • Уберите салат в холодильник на 30 мин. промариноваться.
  • Перед подачей посыпьте ароматные и вкусные огурчики кунжутом.

Приятного аппетита!

Если вы любите постые и вкусные рецепты, то приготовьте салат "Осень с грибами".

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

Битые огурцы по-китайски ароматные и вкусные

Еда
6,93 млн интересуются