К нам на дачу приехал сын, и мы по давней традиции поехали погулять в лес. Ну просто погулять, но пакет и нож я в кармане сунул. Мало ли что. Без ножа в лес ехать – лес не уважать. Ну вдруг какая сыроежка шальная попадется, или лисичка.
Поехали в наш любимый лес, где мы собираем грибы, бруснику, клюкву и чернику. Хорошо что в этом году пожарники не прокопали новых канав. Но зато нападало много новых деревьев, которые местами полностью перегородили дорогу. Сильные снегопады начала зимы и тут наделали делов.
Шли мы по своей любимой лесной дороге, никуда с нее не сворачивая.
И тут я увидел гриб. Я всё время путаюсь, как они называются. И вот опять: я был уверен, что это сморчок, а дома выяснил, что всё-таки строчок.
Чуть подальше нашли ещё два. И потом пару одиночных.
Потом долгое время ничего не попадалось. Я уж думал, что зря мы ушли с места, где нашли грибы. Но потом нашли ещё одно их скопление. Там строчков было побольше, чем в первом месте. Даже не все сфотографировал.
И опять тишина. Больше грибных мест не нашли. Только на обратной дороге собрали те, которые проглядели по дороге туда.
Получилось, что лесные дары росли в самых сырых местах. Там где сосны практически смыкались над головой. Причем в таких местах они могли попасться везде: и посередине, и на обочине, да и в самой колее.
Получилось довольно-таки неплохо для простой прогулки😁.
Собранные грибы тщательно промыл от песка. Как ни старался, песок все равно иногда скрипел на зубах. Чистить пришлось аккуратно, грибы очень хрупкие. Потом отваривал в течение 25 минут после закипания.
Подождал, пока стечет вода и промыл из чайника. Потом жена пожарила их со сметаной.
Своеобразный вкус у этих грибов. Мне понравилось.
Вот ещё статьи про наше любимое место:
#строчки #грибы в лесу #в лес за грибами
Если вам понравилась статья – ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!