Найти тему
Селянка🌼

Тестирую рецепты из интернета. Быстрый квас!

На улице холодный ветер. Ночью были заморозки. Погода совсем не майская. А не сделать ли мне домашний квас? А что?! Примета у нас такая есть. Как поставил квас, так холодно на улице становится. А если идти от противного и приготовить напиток в холодный день?
Проведу эксперимент и протестирую рецепт быстрого кваса. Я уже говорила, что для меня слово «быстрый» как призыв к действию! Автор рецепта утверждает, что квас можно будет пить через 3 часа. Не дня, а часа!
Суббота, после баньки выпить бокал кваса, очень заманчиво! Приступаю!
Проверяю свои запасы, ингредиенты для напитка. Всё есть, кроме сухого кваса. Сухой квас или квасное сусло можно найти сейчас в любом магазине. Стоит, ждёт своего часа. Его ещё в апреле завезли, чтоб не было ажиотажа в майские праздники. Кто ж знал, что самый востребованный напиток в это время будет горячий чай! Главная функция сухого кваса- это придать товарный вид. Многие в деревне не тратят деньги на сусло, а закрашивают жженым сахаром, ржаным хлебом и даже быстрорастворимым кофе.

Итак, на 3 литровую банку кваса нужно:

1. 0,7 стакана сахара(можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус)

2. 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

3. 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

4. 1 горсть изюма(мыть его не нужно)

5. 1 столовая ложка сухого кваса.

Заливаю тёплой водой. Всё перемешиваю, закрываю крышкой, ставлю на солнышко и жду.

-2

Три часа прошли, напиток напоминает вкус кваса, но нет ощущения, что он отработал. Не ядрёный. Наверное, нужно было потеплее место найти. Отнесла его в жаркую баню. И через два часа напиток готов. Остудила и махнула бокал кваса! Вкусный, ядрёный и для окрошки подойдёт.
Единственное, я бы всё- таки дала постоять квасу сутки, а не 3 часа, как презентовал автор.

Любителям кваса стоит воспользоваться этим рецептом. Вам понравится! Проверено на себе!