Найти тему
Розовый баклажан

Попробовала новый рецепт яблочного пирога и забыла про Шарлотку. Пирог на овсянке, очень вкусный, необычный и готовить просто

Оглавление

Недавно попробовала новый яблочный пирог и сразу забыла про Шарлотку. Хоть и любим мы ее и печем очень часто, а этот пирог понравился намного больше. Рецепт оригинальный и необычный, на овсянке. Готовиться очень просто и вкус изумительный, с легким ореховым оттенком, несмотря на то, что орехов в нем совсем нет.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и всыпать в него овсяные хлопья среднего помола. Можно обычные хлопья взять и слегка перемолоть в блендере, а можно купить уже такого помола.

Обжарить хлопья на среднем огне, помешивая, до легкого потемнения. Это примерно 1 минута.

-2

Следующую порцию сливочного масла согреть при комнатной температуре до очень мягкого состояния и соединить с обычным и ванильным сахаром. Растереть все это вилкой до однородности.

-3

Добавить яйца, тоже комнатной температуры и перемешать венчиком снова до однородности, слегка взбивая массу.

-4

Выдавить в массу сок половинки лимона и снова активно перемешать.

-5

Всыпать остывшую овсянку и опять перемешать.

-6

Муку заранее смешать с разрыхлителем.

-7

Просеять в смесь и еще раз все перемешать до однородного состояния.

-8

Тесто получится вязким и липким, но не таким жидким, как для Шарлотки.

-9

Нарезать яблоки тонкими дольками. Чистить их не нужно.

-10

Подготовить форму для запекания. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом (и дно, и стенки).

-11

Выложить все тесто в форму и разровнять лопаточкой.

-12

Уложить в тесто яблоки ребром, присыпать сахаром и корицей.

-13

Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 45 минут при 180 С.

-14

Готовый пирог вынуть из формы и снять бумагу после легкого остывания.

-15

Когда пирог почти полностью остынет можно присыпать его сахарной пудрой по вкусу.

-16

Яблочный пирог получается очень вкусный, необычный и оригинальный. Он нежный, воздушный и одновременно упругий из-за овсянки, которая придает ему еще и очень приятный легкий ореховый привкус.

-17

Ингредиенты для формы 20-22 см:

  • Овсянка среднего помола - 70 гр
  • Мука - 100 гр
  • Обычный сахар - 100 гр для теста + 1 ст.л. для присыпки
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 ст.л.)
  • Сливочное масло - 100 гр для теста + 15 гр для овсянки
  • Разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л.)
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 250 гр (лучше не кислые)
  • Корица, сахарная пудра - по вкусу