Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковая икра Рецепт из СССР

Вкуснейшая заготовочка из кабачков или баклажанов. Рецепт-из моего старого блокнота,"родом" из времен СССР, отсюда и название. Помимо того, что икра сама по себе очень полезная и вкусная (такую не купишь🤗), на ее основе готовлю быстренько еще и оригинальную начинку для пирожков. Очень вкусно!

Ингредиенты: кабачков (баклажан), моркови , репч.лука, горький перчик (по желанию), соли, сахара, уксусной эссенции (или 2 ст л 9% уксуса), растительного масла, воды (зависит от сочности овощей), томатной пасты 20%

Способ приготовления:

Подготавливаю овощи, мою, чищу, нарезаю. Морковь соломкой, лук полукольцами.

Кабачки ломтиками. В казан наливаю масло, нагреваю и выкладываю лук,15 минут перемешивая. Морковь + 50-100 мл воды, перемешивая, тушу 15 минут. Добавляю кабачки (горький перчик), воду и тушу, время от времени помешивая минут 30-35, до размягчения. Добавляю соль, сахар, томатную пасту. Перебиваю погружным блендером, икра готова.

Для хранения впрок раскладываю горячую икру по чистым, сухим, простерилизованным баночкам и закрываю стерильными крышками. Храню в подвале. Очень вкусно!