Приветствую! Недавно в одной из статей сделал попытку как-то разделить сообщество самогонщиков- винокуров на виды. Были кратко рассмотрены консерваторы и ректификаторщики, два антагониста. Первые гонят на простых аппаратах, порой в один погон, другие же добиваются высокой степени очистки продукта. Фактором, который их как- то объединяет является сырье, а точнее сахар, как самый технологичный и простой вид сырья с самым большим выходом. А вот где- то посередине находятся еще 2 вида наших коллег. Деление, разумеется, условное, существует множество подвидов. Коротко рассмотрим их. Итак, поехали. Дистилляторщики. Они же дистилье, они же "хранители традиций". Предмет поклонения и обожания- медный прямоток в различных вариациях. Причем, по финансовым затратам я бы их не делил. Как правило, оборудованием обрастают неспешно, оттачивая технологию. От простой медной насадки в царге, до "аламбиков 21 века" с медными крышками, конусами и шлемами. Некоторые являются приверженцами классических алам