Приветствую! Сегодня очередная "тяпница", поэтому предлагаю немного передохнуть от бражек и перегонов, а предаться неспешному, возможно несколько предвзятому с моей стороны, анализу разновидностей нашего брата, самогонщика. Сразу уточню, что постараюсь быть объективным. Как говорится, ничего личного. Ко всем категориям отношусь ровно, ведь каждый из нас имеет право заниматься своим хобби как ему угодно. Зачастую, на это влияют и внешние обстоятельства, о которых ниже. Рассмотрим сегодня две категории самогонщиков, совершенных антиподов, которые находятся на разных полюсах нашего хобби. Поехали! Консерваторы. Они же хранители заветов отцов и дедов. Из оборудования- молочный бидон, тонкая трубка и змеевик. Нагрев газом. Сырье- как правило сахар, иногда всего один перегон. В лучшем случае- вторая дробная с правильным отбором голов и хвостов, очищение, настаивание, отдых продукта. "Одноперегонщиков" не переубедить. Родом из СССР, если по простому. На мой взгляд, есть одно НО! Даже два. При