Иногда хочется что-то необычного из мяса.
И вот, например, перепёлки - дикие маленькие птицы. Идеальный интересный вариант.
Мне нравится мясо дикой птицы.
Перепелок, утки. Очень необычный, интересный вкус.
Филе утки стоит около 700 руб. За 1 кг.
Один минус - дорого стоят.
Ну порадовать себя, хотя бы 1 раз в месяц можно)).
Мясо интересное по вкусу, более тёмное, чем у курицы.
Размер очень миниатюрный. Одна птичка весом примерно 200-300 грамм.
Мясо честно, маловато)). Лучше брать побольше птичку.
Стоят перепёлки около 600-800 руб. За 1 кг. Зависит от размера. Чем больше птички, тем дороже.
А ещё очень полезны их яйца. Перепелиные.
Говорят их полезность в 4 раза выше. То есть 1 перепелиное яйцо = 4 куриных яйца. Исходя из полезности.
Я однажды пробовала в ресторане, перепелки с брусничным соусом.
Очень крутое сочетание.
Обычно подают с картофелем.
Мы дома готовим их тоже с картофелем. Но я сильно люблю морковь, поэтому добавляем много моркови)).
Запекали в духовке.
Около 1 часа. На 180 градусов.
Советую попробовать перепёлок и утку.
Потом сделаю статью про утку.
Утку обычно подают с рисом и овощами.
Очень вкусное, необычное мясо дикой птицы.
#рецепт #домашняя кухня #фото рецепты #рецепты с фото #перепелка #перепёлки #рецепты с птицей #рецепты