🔝 Чтобы жизнь стала слаще!😋
⠀
Возвращаемся в нашу рубрику «РЕЦЕПТЫ ОТ ULGRAN» и хотим поделиться одним из вариантов приготовления десерта «Тирамису».
⠀
Нам понадобятся:
500 г Маскарпоне
6 шт. холодных яиц
250г печенья «Савоярди»;
150 г сахара;
300 мл кофе без сахара;
Какао-порошок 2 ст.л.
⠀
Готовим:
▫️ Сварить крепкий несладкий кофе. Остудить его глубокой миске.
▫️ Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить, пока масса не побелеет.
▫️ К взбитым желткам добавить маскарпоне и аккуратно перемешать.
▫️ Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены.
▫️ Добавить белки в массу из маскарпоне и желтков, аккуратно перемешать.
▫️ Каждое печенье обмакнуть в кофе и плотно уложить на дно формы (можно выкладывать десерт порционно, как это сделали мы);
▫️ На слой печенья ровным слоем нанести часть кремовый массы.
▫️ Повторить слой печенья и крема, украсить какао (желательно перед подачей)
▫️ Охладить в течение 5 часов.
⠀
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе с ULGRAN!
Приятного аппетита!