….Вечер, кухня, бокал сухого красного вина и огромное желание поделиться воспоминаниями о нашем путешествии 🫶
Присаживайтесь поудобнее, возьмите чего-нибудь вкусненького, надеюсь вам понравится🤗
Дааа, скажу честно, что большенство даже близких друзей офигели от нашей идеи рвануть на машине в прекрасную республику Алтай, а это на минуточку 3 200 километров от Москвы, до конечной точки все 4 000 км.
Думаю, теперь вы понимаете степень нашего сумасшествия🤣
Из Москвы мы выехали в 3-ем часу утра, застав по дороге все виды природных осадков (ну или почти все 🤪): снег, дождь, гололедица, метель, свинцовое небо, как в ужастиках перед апокалипсисом. На минуточку, на дворе был ноябрь (эээ, не стоит крутить у виска, мы хотели действительно Путешествие 🗺 по нашей необъятной Родине)
Поездка заняла практически 4 дня по городам и сёлам, небольшая часть маршрута:
Новосибирск.
На следующий день мы были на финишной прямой:
Горы, сосны, кедры и могучая река Катунь, цвет ее воды фантастический, дух захватывает от ее мощи!
На следующий день мы конечно же рванули рассматривать окрестности и первым пунктом стал «Ороктойский мост»
Есть легенда местных жителей , о происхождении скального коридора под Ороктойским мостом, она гласит о том, что камни являются строительным материалом, которые принес алтайский богатырь Сартакпай в подоле лисьей шубы. Силач хотел помочь людям и возвести переправу через Катунь, но попытка оказалась неудачной. В сердцах горе-строитель раскидал камни во все стороны, в результате чего и появились Тельдекпенские пороги (в народе «Пни»).
Следующий день выдался холодным и ветряным, нас конечно это не остановило и мы поехали смотреть "Зубы Дракона".
Уж не знаю насколько правдиво, но есть ещё одна легенда, о вышеупомянутом богатыре Сартакпай, у него был сын Адучи, который помогал отцу с расширением рек на юге. Когда отец приехал проверить сыновью работу, то решил, что в этом месте нужно сделать мост, но Адучи со своей женой уснули, и Сартакпай стал наводить переправу самостоятельно. Мост рухнул, и раздосадованный богатырь отломил часть скалы, раскрошил камни и зашвырнул в реку.
Что сказать вид так или иначе впечатляющий
После такой прогулки мы по приезду рванули в баню, запах протопленной кедровой бани сводит с ума)))
Поехали дальше)
Семинский перевал Онгудайский район (является государственным памятником природы), с абсолютной высотой над уровнем моря более 1700 метров
По дороге можно встретить много туристических баз, гостиниц, отелей-выбор огромен, на любой вкус и конечно же кошелёк. Придорожные рынки были слегка опустелые, но закупиться подарочками нам это не помешало). Мед, кедровые орехи, бальзамы для всего тела и от всех болезней😀, всего полным полно!
Обратно мы ехали, чуть дольше 5 дней , так как останавливались в Екатеринбурге ❤️
Скажу так, ребята, если у вас будет время, Вы Должны, посетить Алтай!!!
Послушать этот Мир!
Мы, конечно же не все места увидели, но получили такооооооооое наслаждение и заряд, что по праву можно согласится Алтай- Место Силы!!!!!!!!!!!
С любовью, ваша Танька «Креветка»🦐
#приключения #москва #алтай #природа россии #bobryatatraveler #танькакреветка #красота #прекрасное рядом