Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриные щи с брюссельской капустой

#непп

Ингредиенты: остов курицы, брюссельской капусты (у меня-замороженная), картофелин, морковка, луковица, сладкого перца (у меня-зелёный), томатной пасты, лимонного сока, сахарного песка, топлёного масла для обжарки, Соль (у меня-с зеленью), специи (у меня-4 перца, лавровый лист)

Способ приготовления:

Варим куриный бульон. Тщательно дважды процеживаем. Отделяем мякоть от кости.

Режем картофель кубиком и варим в процеженном бульоне 15 мин.

Чистим, моем и режем овощи.

На ложке топлёного масла обжариваем лук, морковь до румяности на высоком огне. Затем засыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, под сковородку ставим рассекатель и обжариваем, не закрывая крышкой.

Затем добавляем томат, соль, перец.

Зажарку выливаем в суп, добавляем куриное мясо, лавровый лист, досаливаем по необходимости.

Замороженную брюссельскую капусту высыпаем в суп, доводим до кипения и варим 10 мин. Выключаем огонь и даём настояться полчаса. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом, зеленью либо тем, что любите,