#непп
Ингредиенты: остов курицы, брюссельской капусты (у меня-замороженная), картофелин, морковка, луковица, сладкого перца (у меня-зелёный), томатной пасты, лимонного сока, сахарного песка, топлёного масла для обжарки, Соль (у меня-с зеленью), специи (у меня-4 перца, лавровый лист)
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Тщательно дважды процеживаем. Отделяем мякоть от кости.
Режем картофель кубиком и варим в процеженном бульоне 15 мин.
Чистим, моем и режем овощи.
На ложке топлёного масла обжариваем лук, морковь до румяности на высоком огне. Затем засыпаем в сковороду нарезанный сладкий перец, под сковородку ставим рассекатель и обжариваем, не закрывая крышкой.
Затем добавляем томат, соль, перец.
Зажарку выливаем в суп, добавляем куриное мясо, лавровый лист, досаливаем по необходимости.
Замороженную брюссельскую капусту высыпаем в суп, доводим до кипения и варим 10 мин. Выключаем огонь и даём настояться полчаса. Вуаля! Подаём со сметаной, майонезом, зеленью либо тем, что любите,