Найти тему
Вишневая

Что приготовить? ВКУСНОЕ БЛЮДО - ЯГОДНЫЙ ТАРТ! *рецепт простого десерта*

Оглавление

Привет, дзэн!

Наступает лето, а значит пора радовать себя фруктовыми и ягодными десертами. Пойдём готовить очень сочный десерт - клубничный тарт!

Себестоимость пирога тебя приятно удивит - 250 рублей за целый тарт, в кафе один кусочек стоит 180-200 рублей.

Для теста берём:

  • мука 250 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 60 гр
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
-2

Для вкуснейшей начинки:

  • клубника 300 гр
  • сметана 350 гр
  • крахмал кукурузный 30 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 90 гр
-3

Начнём с теста

1. Берём сливочное масло и выкладываем в кастрюлю, ставим на плиту и на минимальном огне растапливаем. После растапливания ставим остужаться.

-4

2. Яйца разбиваем и миксером взбиваем вместе с сахаром. Нам нужно достичь состояние пены.

3. В эту массу добавляем муку, разрыхлитель и наше остывшее масло.

-6

Медленно ложной начинаем замешивать тесто. После получения однородности замешиваем уже руками, если тесто прилипает к рукам - добавляем муку.

Получившееся тесто нам нужно раскатать скалкой, до размера диаметра нашей формы (у меня 18 см.) плюс бортики, это 3-4 сантиметра.

-8

Укладываем раскатанное тесто, формируем будущий пирог, делаем бортики и основу пальцами.

-9

Получившуюся форму убираем в холодильник, пока готовится начинка. Из моих ингредиентов получается целых две порции теста, очень выгодно.

Теперь берёмся за начинку.

1. В миску выкладываем сметану и крахмал. Венчиком перемешиваем все до однородности, если заливка кажется жидкой - можно добавить ещё немного крахмала.

2. В сметанный крем добавляем сахар и 2 яйца, все хорошо взбиваем миксером.

-11

Достаём тесто.

На дно формы выкладываем нарезанные ягоды. По вкусу добавить можно любые ягоды, я использовала замороженную клубнику, размораживать ее перед готовкой не нужно.

-12

Поверх ягод выливаем сметанную заливку, выравниваем слой ложкой.

-13

И отправляем наш тарт в разогретую до 180°С духовку. Выпекать будем 50 минут.

-14

Пирог будет готов когда песочные бортики подрумянятся, а начинка застынет.

После выпекания достаём десерт и даём ему полностью остыть.

И вот наш ягодный тарт готов, можно подавать к столу!

Рецепт простой, по времени сама готовка занимает минут 20, остальное время тарт выпекается и охлаждается.

Сочетание летних сочных ягод, нежной сметанной пропитки и лёгкого песочного теста - находка. Не приторный сладкий вкус, сливочные нотки и мягкая структура, ммм, это точно стоит попробовать!

Обязательно попробуй!