#меню Паста с курицей в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое идеально подойдёт в качестве быстрого и сытного обеда или ужина. Вид макаронных изделий можно подобрать по вкусу, я использовала изделия макаронные из пшеничного сырья с томатами и шпинатом, специально для пасты, но также подойдут и всевозможные рожки, ракушки, спиральки и т.д.
Ингредиенты: Паста (макароны) , Филе куриное, Сметана (15-20%) , Лук репчатый , Масло растительное , Мука пшеничная , Чеснок , Соль , Перец черный молотый , Приправы для пасты , Вода
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты для пасты с курицей в сметанном соусе. В первую очередь поставьте на огонь кастрюлю с водой (не менее 2 л воды) - для варки пасты.
Куриное филе помойте и нарежьте его небольшими кусочками.
Луковицу нарежьте кубиком помельче, а зубчик чеснока пропустите через пресс или также очень мелко нарежьте ножом.
На разогретую сковороду налейте 1-2 ложки масла, выложите кубики куриного филе и на сильном огне, помешивая, обжарьте их в течение 1-2 минут.
К обжаренному куриному филе добавьте лук и обжарьте их вместе 1 минуту. Румянить лук не нужно, он должен лишь стать прозрачным.
Добавьте муку. Помешивая, прогрейте всё вместе в течение 1 минуты.
Сметану взбейте блендером с водой. Влейте к курице с луком и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавьте чеснок и приправьте сметанный соус солью, приправами и перцем по вкусу.
Готовим макароны. Как только вода закипит, добавьте в неё соль (около 1 ст. л.) и выложите макаронные изделия. Готовьте согласно инструкции. Будьте внимательны и не переварите пасту!
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Если соус получился густым и ложится на пасту толстым слоем, добавьте в сковороду немного воды из кастрюли, в которой варились макароны, до получения желаемой густоты.
Подавайте пасту с курицей в сметанном соусе сразу же после приготовления! Очень вкусно. Приятного аппетита 🙏