Виды холодного кофе, которые встречаются чаще всего и которые вы можете легко приготовить самостоятельно, это эспрессо-тоник, эспрессо-бамбл и кофе аффогато.
Эспрессо-тоник
Ингредиенты
- Двойной эспрессо
- Тоник — 150 мл
- Лед — 5–6 кубиков
Рецепт: приготовьте двойную порцию эспрессо и немного охладите. Процедите кофе через одноразовое кухонное полотенце, это важный шаг, иначе из-за пенки на поверхности кофе напиток будет сильно шипеть и пениться. Выложите лед в высокий стакан, налейте тоник, можно добавить сок лайма. Влейте эспрессо.
Эспрессо-бамбл
Ингредиенты
- Эспрессо
- Карамельный сироп –30 мл
- Апельсиновый сок –70 мл
- Лед – 3-4 кубика
Рецепт: приготовьте эспрессо и немного охладите. Выложите лед в стакан «рокс», влейте карамельный сироп, затем свежевыжатый апельсиновый сок. Влейте эспрессо.
Аффогато
Ингредиенты
- Двойной эспрессо
- Пломбир — 60 г
Рецепт: выложите в крупную кружку сливочный пломбир в виде шарика (можно и шоколадный, какой вкус вы любите больше), залейте мороженое горячим эспрессо, чтобы кофе слегка растопил шарик. Можно посыпать какао-порошком.
Полезная статья? Делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни.
#весна #лето #рецепт #рецепт кофе #кофе #холодный кофе #эспрессо #бодрость #утренний кофе