#непп Скумбрия, жареная на сковороде кусочками - это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру. Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.
Ингредиенты: Скумбрия, Приправа для рыбы, Соль , Кукурузная мука, Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Обрабатываем рыбу: отрезаем голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
Каждый ломтик посыпаем приправами и солью.
Разогреваем сковороду с маслом.
Муку высыпают на блюдце. Ломти рыбы поочередно опускаем в муку с обеих сторон и выкладываем в горячее масло на сковороду.
Скумбрию готовим на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые кусочки рыбы размещаем на бумажные салфетки, чтобы впитался ненужный жир.
Рыбу подаём с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита.