Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия, жареная на сковороде кусочками

#непп Скумбрия, жареная на сковороде кусочками - это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру. Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.

Ингредиенты: Скумбрия, Приправа для рыбы, Соль , Кукурузная мука, Растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты. Обрабатываем рыбу: отрезаем голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.

Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.

Рыбу нарезаем на средние кусочки.

Каждый ломтик посыпаем приправами и солью.

Разогреваем сковороду с маслом.

Муку высыпают на блюдце. Ломти рыбы поочередно опускаем в муку с обеих сторон и выкладываем в горячее масло на сковороду.

Скумбрию готовим на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые кусочки рыбы размещаем на бумажные салфетки, чтобы впитался ненужный жир.

Рыбу подаём с рисом, картофелем или овощами. Приятного аппетита.