Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Четыре варианта ужинов на любой случай жизни (фавориты моей копилки)

Оглавление

В этой статье я собрала для вас пять вариантов ужинов, которые можно приготовить не только для себя, но и для гостей. Я надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь интересное.

Картофель с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 шт среднего размера
  • Молоко 30-40 мл
  • Бекон 150 грамм
  • Лук 1 шт
  • Сыр 100 грамм
  • Лавровый лист, соль, молотая паприка, перец

Как готовить:

Из картофеля и молока приготовить картофельное пюре, лук обжарить вместе нарезанным беконом. Лук с беконом смешать с картофелем, выложить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

-2

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 2 кг
  • Апельсины 2 шт
  • Соевый соус 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

С апельсинов снять цедру и выжать сок, добавить соевый соус и специи. Оставить в получившемся маринаде крылышки минимум на 2 часа, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Макароны, запеченные в сырном соусе

-3

Ингредиенты:

  • Макароны 2 горсти
  • Сыр 100 грамм
  • Сметана 2-3 столовые ложки
  • Желток 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

Макароны отварить до полуготовности. Лук обжарить до готовности, смешать со сметаной, сырым яичным желтком, сметаной и натертым сыром. Макароны перемешать с получившемся соусом и переложить в форму для выпечки. Сверху немного присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Свинина в сливочно-горчичном соусе

-4

Ингредиенты:

  • Свинина 500-600 грамм
  • Лук 1-2 шт
  • Сметана 100-150 грамм
  • Горчица 1 чайная или столовая ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить:

Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного обжарить. Затем добавить воды и тушить под крышкой на слабом огне около часа. В отдельной емкости смешать сметану и горчицу и добавить к мясу за 5 минут до готовности. Все хорошо перемешать. Подавать такое мясо можно с любым гарниром.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются