Найти тему

ВНУТРЕННИЙ РЕБЕНОК

👫 Все взрослые люди были когда-то детьми. Внутри каждого человека (в психике) есть свой образ себя из детства, называемый в психологии - внутренний ребенок.

☝ Если Вашему внутреннему ребенку хорошо, то и Вам-взрослому тоже. Если же внутреннему ребенку плохо, то взрослый не может в полной мере ощущать счастье по жизни.

❕ Именно это часть психики отвечает за смех, веселье, радость, непосредственность, исследовательский интерес к миру, за искренность, за легкость, общительность, игривость, за оптимизм, за творчество, за начало нового, за удовольствия, за желания и мечты, за учёбу, за жизнь "здесь и сейчас" и за умение быстро переключаться из негатива в позитив.

▪ Кстати, чувство обиды у взрослого запускается из "внутреннего ребенка". Если Вы обиделись на кого-то, то Вы автоматически впадаете в состояние ребенка, тут важно вспомнить, что Вы уже выросли, и что важно обиду перенести в здоровую злость, подумать, что не так и сделать свои выводы.

▫ Ведь важное отличие ребенка от взрослого - в ответственности. Ребенок живёт по своим импульсам и чувствам, а у взрослого появляется зрелость, опыт, знания и обязательства (кстати, по уровню ответственности за свою жизнь - можно понять степень психологической зрелости человека).

🍀 Во внутреннем ребенке хранятся детские воспоминания, чувства и события. Именно эта часть личности наиболее "травмирована". В психологии большое значение имеет терапия клиента по исцелению внутреннего ребенка.

☑ Человеку для психологического комфорта, необходимо наладить связь со своим внутренним ребенком. Из простого - это заниматься творчеством, танцевать, играть с детьми, быть искренним, смеяться, радоваться мелочам и другое.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛИСТАЙ ⏩

-2