Рыба красная, голец, куски тушки - 450 гр.
Морковь и лук ( для бульона) - по одной штуке.
Лавровый лист, перец душистый горошком, смесь перцев горошком, пара зубчиков чеснока, соль.
Готовим бульон. Чтобы бульон не замылился, главное не спешить. Подготовим овощи. Морковь и лук почистить и подпечь до легкого обугливания. Подчеркну - легкого, не надо палить в уголья. Я подпекаю овощи на решетке.
Рыбу выложить в кастрюлю, залить 2.5 литра воды и поставить варить. В процессе тщательно снять пену. Как только пену сняли, добавляем подпеченные овощи и специи, убираем нагрев, и варим, прикрыв крышку, около 30 минут.
В это время готовим всё, что нужно для супа.
1 морковь
1 репчатая луковица
50 гр сливочного масла
Морковь натереть, лук мелко нарезать и спассеровать до золотистого цвета, на сливочном масле.
Картофель - 4 шт
Морковь - 1/2 шт
Зелёный горошек - 1/2 стандартной баночки
Соль, смесь перцев молотая, паприка копченая молотая, лимон, зелёный лук.
Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать некрупным кубиком.
Из бульона вынуть рыбу, разобрать на кусочки.
Удалить из бульона подпеченные лук и морковь.
В готовый рыбный бульон ввести картофель и морковь, варить практически до готовности. Добавить пассеровку, кусочки рыбы, зелёный горошек и несколько кружочков лимона. Приправить по вкусу и варить пять минут, на небольшом огне.
Заправить зелёным луком и подавать.
Я подаю отдельно сметану и горчицу.
Суп готовить - 40 минут, не больше, все очень просто и быстро, рецепт дольше писала.
#рыбный суп
#суп из рыбы
#как приготовить суп из рыбы
#что приготовить на обед
#рыбный суп рецепт
#кулинарные советы