Кафе-бар "Пандора" находится на первом этаже одного из корпусов ЖК "Левел Амурская". Это примерно в пятнадцати минутах ходьбы от метро Черкизовская.
В само кафе можно попасть сразу через две двери, так как одна дверь ведёт в часть кафе, где возможно заказать кальян, а вторая дверь - в часть кафе, которая, скажем так, "бездымная". Это отличная идея, так как человек, который не выносит запах кальяна, может спокойно наслаждаться кухней данного кафе и не мешать при этом другому посетителю курить этот самый кальян в другой части кафе.
Хорошие столы и мягкие диванчики, приятный персонал данного кафе-бара, понятная и сытная еда вызывает позитивные эмоции. На столах имеются кнопки, при нажатии на которые можно вызвать официанта для очередного заказа или сразу попросить счет, что конечно же очень удобно.
Меню действительно небольшое, я бы даже сказал скромное, но при этом можно сытно позавтракать, пообедать, и поужинать. Я лично сюда захожу как правило до обеда, чаще всего выбирая для своего перекуса кесадилью или просто попить кофе.
Кофе здесь не самый дешевый. Объем небольшой. На вкус не идеален, но неплохой. В целом цены на все блюда среднемосковские.
Заказал Уху по-норвежски, в составе которой присутствовала сёмга. Рыба была на своем месте, сочетание остальных продуктов было достойное и было стандартным для стандартной ухи. Из нестандартного это то, что уха была на молоке или с добавлением сливок, из-за чего вкус был очень приятный. Было вкусно.
Взял куриную грудку су-вид с песто и салатом. Вас наверняка заинтересовало, что такое "су-вид". Вот и меня заинтересовало и сотрудник кафе мне подробно объяснил что это такое и как эта технология применяется.
Технология "су-вид" родилась во Франции, с французского Sous-Vide (Су-Вид) переводится «в вакууме», что прямо указывает на принцип метода. Куриная грудка упаковывается в вакуумный пакет, затем пакет помещается в водяную баню, где длительно готовится при постоянной, сравнительно низкой температуре.
Получается, что технология су-вид отличается от традиционных способов тем, что при готовке по технологии су-вид контролируется конкретная низкая температура, которая составляет для куриной грудки в среднем 65 градусов.
Таким образом, куриная грудка при технологии готовки су-вид сохраняет свой естественный вид, ее натуральный вкус усиливается, мясо получается сочным и тающим во рту.
Единственный недостаток заключается в более медленной готовке, так как нужно, чтобы куриная грудка прогрелась по всей толщине, а значит и ждать свой заказ придется дольше.
Но в данном кафе-баре мне честно признались, что их куриная грудка хоть и приготовлена по технологии су-вид, но при этом она обжаривается. Не всех это устроит, но меня устроило, так как вкус куриной грудки был действительно сочный и приятный.
Хотел бы также отметить вкусный чай, я заказал Сливочную грушу и в чайнике действительно плавала груша, а вкус чая был очень сливочный, приятный на вкус. Чай выпил с большим удовольствием. Ну и конечно пиалы, только посмотрите на них, они качественные, красивые, эстетичные.
Можно отметить также наличие небольшого второго этажа в заведении, на котором можно поиграть в пятую плейстейшн и заодно заказать что-то вкусненькое. Играешь в мортал комбат с другом, пьешь, ешь и общаешься, очень неплохо. Мне кафе-бар Пандора понравился, я сюда периодически захожу. Проводить время здесь интересно, а готовят вкусно. Ну и сотрудники вежливые и аккуратные, поэтому Пандоре говорю однозначно да.