Следите за фигурой и любите вкусно покушать? Нет ничего проще. Диетический яблочно-творожный чизкейк можно даже тем, для кого важна каждая калория в рационе.
Что нужно взять для низкокалорийного блюда?
Компоненты для коржа:
- Хлопья овсяные – 80 гр.;
- Порошок какао – 10 гр.;
- Белок яичный – 2 шт.;
- Оливковое и сливочное масло – по 10 гр.;
- Стевия – как любите.
Компоненты для начинки из творога
- 5% творог – 400 гр.;
- Мягкий творог (0 % жирности) обезжиренный или натуральный йогурт – 250 гр.;
- Желток яйца – 2 шт.;
- Крахмал кукурузный – 20 гр.;
- Стевия – как любите.
Компоненты для слоя из любимых яблочек
- Очищенные и порезанные яблочки любимого сорта – 350 гр.;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Корица молотая – 1 ч. л.;
- Вода питьевая – 200 мл.
Как готовим без ошибок?
- Проверяем, все ли у нас есть в наличии.
- Сначала приготовим саму основу чизкейка в виде коржа.
- Мелем на кофемолке овсяные хлопья.
- Растапливаем сливочное масло и смешиваем с получившейся мукой.
- Добавляем порошок из какао, немного стевии и белки яиц. Аккуратно смешиваем до полной однородности.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
- Берем разъемную форму диаметром от 18 до 20 см и выкладываем дно пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом. Тесто распределяем равномерно по ее дну.
- Выпекаем 5 минут в духовке.
- Понижаем температуру до 1500 С.
- Пока готовим начинку из творога.
- Творог, особенно зернистый, протираем через сито.
- Смешиваем с мягким творожком. Добавляем желтки яйца, кукурузным крахмалом и стевией. Перемешиваем для безупречной однородности.
- Выкладываем массу на корж.
- Отправляем в духовой шкаф на период от 40 до 50 мин.
- Готовим слой из яблочек.
- Плоды промываем, обсушиваем бумажным ил льняным полотенцем. Удаляем серединки с семечками.
- Режем на маленькие кусочки и добавляем воду, корицу и стевию.
- Готовим яблочки на среднем огне до мягкости. Пюрируем с помощью блендера.
- Желатин разводим в 100 мл воды желатин. Нагреваем и помешиваем до полного растворения. Смешиваем с яблочками.
- Ждем, пока немного остудит. Укладываем поверх творожного слоя.
- Чизкейк оставляем на ночь в холодильнике.
Советы на удачу
- Крахмал кукурузный можно заменить манкой или мукой рисовой.
- Желатин для чизкейка требует предварительной подготовки. Обычно его берут совсем немного 10-15 гр. желатина пищевого.
- Жидкости надо брать 6-7 ст. л. или 100-125 мл (половина стакана).
- Воду можно заменить соком.
- Смесь лучше всего нагревать на водяной бане. Постоянно помешивать до полного растворения. Не давайте смеси дойти до кипения.
- До добавления других компонентов чизкейка чуть ее остудите.
- Яблоки лучше брать кисло-сладкие или кислые для меньшей калорийности.
- Желатин добавляют к подготовленной основе. Смешивают обезжиренный творог или натуральный йогурт, мед или стевию, немного ванили для аромата.
- Белки всегда взбивают отдельно, а потом добавляют. Последним вводят творог, подготовленный по рецепту.
- Перед выпечкой, если она предполагается, требуется переложить массу на корж и подержать немного в холодильнике. Если он без выпечки, то надо положить в холод на пару часов.
- Берите пищевой желатин без добавок, тогда вы гарантированно не столкнетесь с красителями, они не сильно полезны для вашего здоровья.
- Если вы любите шоколад и вынуждены выдерживать диету, то вам поможет диетический шоколадный чизкейк. Для него берут обезжиренный творог и молоко (жирность 1 %) для коржа. Добавляют порошок какао и мед.
- Муку для низкой калорийности можно заменить не только перемолотыми овсяными хлопьями, но и отрубями из пшеницы или овса.
- Отруби для коржа можно разводить обезжиренным молоком или водой.
- При желании яблоки можно заменить цитрусовыми, лесными ил садовыми ягодами, какими любите.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤