Найти тему
Еда от ШефМаркет

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Оглавление

Следите за фигурой и любите вкусно покушать? Нет ничего проще. Диетический яблочно-творожный чизкейк можно даже тем, для кого важна каждая калория в рационе.

Что нужно взять для низкокалорийного блюда?

Компоненты для коржа:

  • Хлопья овсяные – 80 гр.;
  • Порошок какао – 10 гр.;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Оливковое и сливочное масло – по 10 гр.;
  • Стевия – как любите.

Компоненты для начинки из творога

  • 5% творог – 400 гр.;
  • Мягкий творог (0 % жирности) обезжиренный или натуральный йогурт – 250 гр.;
  • Желток яйца – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • Стевия – как любите.

Компоненты для слоя из любимых яблочек

  • Очищенные и порезанные яблочки любимого сорта – 350 гр.;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Вода питьевая – 200 мл.
-2

Как готовим без ошибок?

  1. Проверяем, все ли у нас есть в наличии.
  2. Сначала приготовим саму основу чизкейка в виде коржа.
  3. Мелем на кофемолке овсяные хлопья.
  4. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с получившейся мукой.
  5. Добавляем порошок из какао, немного стевии и белки яиц. Аккуратно смешиваем до полной однородности.
  6. Нагреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
  7. Берем разъемную форму диаметром от 18 до 20 см и выкладываем дно пергаментом для выпечки. Смазываем оливковым маслом. Тесто распределяем равномерно по ее дну.
  8. Выпекаем 5 минут в духовке.
  9. Понижаем температуру до 1500 С.
  10. Пока готовим начинку из творога.
  11. Творог, особенно зернистый, протираем через сито.
  12. Смешиваем с мягким творожком. Добавляем желтки яйца, кукурузным крахмалом и стевией. Перемешиваем для безупречной однородности.
  13. Выкладываем массу на корж.
  14. Отправляем в духовой шкаф на период от 40 до 50 мин.
  15. Готовим слой из яблочек.
  16. Плоды промываем, обсушиваем бумажным ил льняным полотенцем. Удаляем серединки с семечками.
  17. Режем на маленькие кусочки и добавляем воду, корицу и стевию.
  18. Готовим яблочки на среднем огне до мягкости. Пюрируем с помощью блендера.
  19. Желатин разводим в 100 мл воды желатин. Нагреваем и помешиваем до полного растворения. Смешиваем с яблочками.
  20. Ждем, пока немного остудит. Укладываем поверх творожного слоя.
  21. Чизкейк оставляем на ночь в холодильнике.
-3

Советы на удачу

  1. Крахмал кукурузный можно заменить манкой или мукой рисовой.
  2. Желатин для чизкейка требует предварительной подготовки. Обычно его берут совсем немного 10-15 гр. желатина пищевого.
  3. Жидкости надо брать 6-7 ст. л. или 100-125 мл (половина стакана).
  4. Воду можно заменить соком.
  5. Смесь лучше всего нагревать на водяной бане. Постоянно помешивать до полного растворения. Не давайте смеси дойти до кипения.
  6. До добавления других компонентов чизкейка чуть ее остудите.
  7. Яблоки лучше брать кисло-сладкие или кислые для меньшей калорийности.
  8. Желатин добавляют к подготовленной основе. Смешивают обезжиренный творог или натуральный йогурт, мед или стевию, немного ванили для аромата.
  9. Белки всегда взбивают отдельно, а потом добавляют. Последним вводят творог, подготовленный по рецепту.
  10. Перед выпечкой, если она предполагается, требуется переложить массу на корж и подержать немного в холодильнике. Если он без выпечки, то надо положить в холод на пару часов.
  11. Берите пищевой желатин без добавок, тогда вы гарантированно не столкнетесь с красителями, они не сильно полезны для вашего здоровья.
  12. Если вы любите шоколад и вынуждены выдерживать диету, то вам поможет диетический шоколадный чизкейк. Для него берут обезжиренный творог и молоко (жирность 1 %) для коржа. Добавляют порошок какао и мед.
  13. Муку для низкой калорийности можно заменить не только перемолотыми овсяными хлопьями, но и отрубями из пшеницы или овса.
  14. Отруби для коржа можно разводить обезжиренным молоком или водой.
  15. При желании яблоки можно заменить цитрусовыми, лесными ил садовыми ягодами, какими любите.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются