Найти тему
Вкусно всем

Гуляш из индейки с ароматной подливкой. Понравится и взрослым, и детям

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Гуляш из индейки с подливой - это любимое блюдо нашей семьи, которому всегда рады и взрослые. и дети!

Индейка получается мягкой, очень сочной и ароматной!

Подавать блюдо можно с любым гарниром - макаронами, отварным картофелем или рисом, гречкой или просто с овощным салатом, зеленью.

Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 гр.;
  • сметана - 3 ст.л.;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Филе индейки помыть под проточной прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками средней величины.

2. Налить в сковороду растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить индейку на среднем огне до образования золотистой корочки при постоянном помешивании.

-2

3. Затем всыпать в мясо муку и продолжать жарить, обязательно помешивая, еще около 2 минут.

4. Добавить томатную пасту и сметану любой жирности. Сметану можно заменить сливками или натуральным йогуртом без добавок. Перемешать.

5. Влить в сковороду 200 мл. горячей воды, посолить по вкусу, всыпать паприку, черный молотый перец и все хорошо перемешать.

Специи можно подбирать на свой вкус. Например, можно использовать уже готовые специи для птицы. Так же можно еще добавить лавровый лист.

6. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш примерно 30-35 минут до мягкости индейки.

Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются