Нежный, сладкий, тающий во рту десерт без вреда для фигуры и здоровья... Хотите попробовать? Тогда приготовьте в ближайшие выходные финиковый ПП-торт, вкус которого влюбит в себя всех членов семьи!
Для основы чизкейка нам понадобятся финики и грецкие орехи. 300 г фиников замачиваем, при необходимости снимаем с них кожуру (в зависимости от сорта), удаляем косточки, измельчаем через блендер или мясорубку. Ядра грецких орехов (200 г) слегка подсушиваем на сковороде и тоже измельчаем.
Ингредиенты перемешиваем, у нас должна получиться вязкая густая масса, похожая на тесто. Затем берём разъёмную форму, застилаем пищевой плёнкой и формируем из финиково-орехового «теста» основу чизкейка с небольшими бортиками.
Мы использовали форму диаметром 30 см; если у вас другой размер, то увеличьте количество ингредиентов. Убираем форму в холодильник для застывания. И переходим к суфле, оно будет максимально полезным и простым. Нам понадобится творог – 400 г, сметана 15% – 350 г, молоко – 200 мл, коричневый сахар – 150 г, агар-агар – 2 столовые ложки. Сметану с творогом взбиваем в блендере, смешиваем молоко с сахаром и агар-агаром, затем подогреваем смесь на медленном огне. Вынимаем из холодильника нашу форму с основой. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все наши ингредиенты, так как агар-агар быстро застывает при остывании. Выкладываем массу на финиковую основу, разравниваем. Чизкейк отправляем в холодильник, на пару часов. Потом украшаем фруктами, ягодами, шоколадной крошкой.
Вы удивитесь, но из таких простых и полезных ингредиентов вы получите невероятно вкусный тортик. Яркий вкус орехов и фиников дополняет нежное, тающее во рту суфле, похожее на мягкое облачко. Приятного аппетита!