Готовим "Ленивый пельмень"
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- чуть молотого кориандра
0,5 стакана воды горячей или тёплой
Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить крутое тесто.
Начинка:
- 500 гр. творога из топлёного молока
- 50 гр. моркови на мелкой тёрке
- 0,6 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла
Смешать все компоненты. Масло выложить на начинку.
"Подушка овощная"
- 200 гр. капусты на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
- 0,5 шт. красного болгарского перца кубиками
- 25 гр. моркови на крупной тёрке
- 0,1 ч. л. соли
- 1 л. воды
- 1 шт. лавр
- 1 ч. л. семян укропа
- 0,5 ч. л. "Чат масалы"
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 пучок петрушки или кинзы тонко порезать
Сборка:
- Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
- Выложить тонким слоем начинку. Сверху начинки выложить кубики масла.
- Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
- В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
- Залить водой до середины рулета.
- Добавить соль, лавр, семена укропа, масло — варить 20 -25 минут до увеличения в объёме.
Подавать со сметаной или с бульоном, в котором варился рулет, или с томатным соусом, посыпав петрушкой.
Рецепт из моей группы ВК
Приятного аппетита.