Найти в Дзене
Божественная кухня

Обожаю этот рецепт ленивых пельменей

Оглавление

Готовим "Ленивый пельмень"

Ленивый пельмень
Ленивый пельмень

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соли
  • чуть молотого кориандра

0,5 стакана воды горячей или тёплой

Смешать сухие компоненты, добавить воду — замесить крутое тесто.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Начинка:

  • 500 гр. творога из топлёного молока
  • 50 гр. моркови на мелкой тёрке
  • 0,6 ч. л. соли
  • чуть асафетиды
  • 50 гр. сливочного масла кусочками или 2 ст. л. топлёного масла

Смешать все компоненты. Масло выложить на начинку.

Готовим тесто для пельменя
Готовим тесто для пельменя

"Подушка овощная"

Овощная подушка
Овощная подушка

  • 200 гр. капусты на крупной тёрке или измельчить в кухонном комбайне с насадкой "ножи"
  • 0,5 шт. красного болгарского перца кубиками
  • 25 гр. моркови на крупной тёрке
  • 0,1 ч. л. соли
  • 1 л. воды
  • 1 шт. лавр
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 0,5 ч. л. "Чат масалы"
  • 1 ст. л. топлёного масла
  • 1 пучок петрушки или кинзы тонко порезать

Сборка:

- Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт (3 мм).
- Выложить тонким слоем начинку. Сверху начинки выложить кубики масла.
- Свернуть в рулет, плотно защипнув все швы.
- В сковороду или большой сотейник положить "овощную подушку", сверху на неё рулет.
- Залить водой до середины рулета.
- Добавить соль, лавр, семена укропа, масло — варить 20 -25 минут до увеличения в объёме.

Варим пельмень
Варим пельмень

Подавать со сметаной или с бульоном, в котором варился рулет, или с томатным соусом, посыпав петрушкой.

Рецепт из моей группы ВК

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются