Доброго вам дня, дорогие читатели! :) Если у вас нет автоклава, дальше этот рецепт можете не читать. Если есть, и вы делаете иначе и уверены, что делаете лучшую на свете тушенку и не готовы пробовать другие варианты, не читайте дальше 😊 Вокруг да около ходить не буду, рецепт относительно короткий 😊 МЯСО Голяшка и только голяшка. Он же – подбедерок. Причин на это две. Первая – очень вкусное мясо. Вторая – в этом отрубе много соединительной ткани. Соединительная ткань – это коллаген. А где коллаген, там желе. Тушенка без желе – плохая тушенка, как по мне 😊 То есть она, конечно, может быть и хорошей, но говяжья тушенка из подбедерка и с желе все равно лучше. Хотите поспорить – хотите 😊 ОБЖАРКА Обязательный этап. Обжарка – это реакция Майяра. Реакция Майяра – это вкус и цвет. Особенно вкус и приятный коричневатый цвет бульона, который потом превратится в желе. Я обжариваю голени на сухой раскаленной стальной сковороде со всех сторон. Будет много дыма, потому вытяжка – на максимум. Когд
Самая вкусная на свете* тушеная говядина в автоклаве (*по мнению моей жены)
21 мая 202221 мая 2022
5006
2 мин