Найти тему
Рецепты ❤️‍🔥

Чебуреки с сыром рецепт

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

* Подсолнечное масло: 50 мл

Тесто:

* Мука: 350 гр

* Вода: 200 мл

* Яйца (крупное): 1 шт.

* Соль: 0.5 чайн.л.

Начинка:

* Твёрдый сыр: 250 гр

*

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

Шаг 2:

Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Влить воду и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и добавить к яйцам.

Шаг 5:

Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

Шаг 9:

Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

Шаг 10:

На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 11:

Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

Шаг 12:

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:

Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются